Новосибирск 9.3 °C

Ужин с «Вечеркой» от 11.09.2004

11.09.2004 00:00:00

Пряная свинина с овощным гарниром

Мякоть свинины (600 г — шейная или лопаточная часть) разрежьте поперек волокон на четыре куска. Ломтики мяса хорошо отбейте, положите в миску, посыпьте одной чайной ложкой готовой приправы для шашлыка и солью по вкусу, полейте 1/2 столовой ложки острого кетчупа «Чили» и 1/3 стакана кефира. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на один час для маринования.

Подготовьте овощи. Очистите от семян и плодоножек два крупных красных перца, нарежьте их крупными кусочками, головку репчатого лука — полукольцами толщиной 5 мм. Два больших помидора ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, удалите ложкой семена и крупно порубите.

На конфорки плиты поставьте две сковороды, нагрейте их и на каждую налейте по 3–4 столовые ложки растительного рафинированного масла.

В небольшой миске взбейте одно яйцо, смочите в нем ломтики мяса, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Одновременно на другой сковороде быстро обжарьте до светло-коричневой корочки подготовленные перец и лук. Овощи должны оставаться полусырыми и хрустящими. Мясо и овощи разложите по порционным тарелкам.

Тут же на сковороде, где жарилось мясо, быстро обжарьте кусочки помидоров (при необходимости добавьте масло) и выложите их на тарелки с мясом. Овощи слегка посолите или полейте соевым соусом. Все посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки, украсьте листиками базилика.

Закуска из баклажанов

Три баклажана средней величины разрежьте по длине пополам, разложите на противне срезом вверх, запекайте в нагретой духовке около 30 минут до мягкости. Баклажаны выложите в дуршлаг и придавите тарелкой, чтобы вышел горький сок, затем очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Эту массу заправьте мелко нарубленным репчатым луком (одна головка), раздавленным чесноком (3–4 крупных зубчика), 1–2 столовыми ложками уксуса, двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой сахара, зеленью петрушки и укропа и солью по вкусу. Икру подавайте на стол на тостах из белого хлеба.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: