Пряная свинина с овощным гарниром
Мякоть свинины (600 г шейная или лопаточная часть) разрежьте поперек волокон на четыре куска. Ломтики мяса хорошо отбейте, положите в миску, посыпьте одной чайной ложкой готовой приправы для шашлыка и солью по вкусу, полейте 1/2 столовой ложки острого кетчупа «Чили» и 1/3 стакана кефира. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на один час для маринования.
Подготовьте овощи. Очистите от семян и плодоножек два крупных красных перца, нарежьте их крупными кусочками, головку репчатого лука полукольцами толщиной 5 мм. Два больших помидора ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, удалите ложкой семена и крупно порубите.
На конфорки плиты поставьте две сковороды, нагрейте их и на каждую налейте
В небольшой миске взбейте одно яйцо, смочите в нем ломтики мяса, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте мясо
Одновременно на другой сковороде быстро обжарьте
Тут же на сковороде, где жарилось мясо, быстро обжарьте кусочки помидоров (при необходимости добавьте масло) и выложите их на тарелки с мясом. Овощи слегка посолите или полейте соевым соусом. Все посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки, украсьте листиками базилика.
Закуска из баклажанов
Три баклажана средней величины разрежьте по длине пополам, разложите на противне срезом вверх, запекайте в нагретой духовке около 30 минут до мягкости. Баклажаны выложите в дуршлаг и придавите тарелкой, чтобы вышел горький сок, затем очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Эту массу заправьте мелко нарубленным репчатым луком (одна головка), раздавленным чесноком