Новосибирск 10.7 °C

Ужин с «Вечеркой» от 18.09.2004

18.09.2004 00:00:00

Шашлык из свинины с маринованным луком

С мяса свинины (два килограмма шейной или лопаточной части) срежьте лишний жир и сухожилия. Нарежьте мясо кусочками весом около 30–40 г, репчатый лук полукольцами.

Все сложите в кастрюлю или глубокую миску, посыпьте 1,5 столовыми ложками смеси приправ для шашлыка (продается на рынке) и солью по вкусу, полейте 1,5 столовыми ложками острого кетчупа «Чили» и 0,5 л кефира, хорошо перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодное место на 3–4 часа для маринования. Мясо время от времени перемешивайте. Подготовленное мясо нанизайте на шпажки и запекайте до готовности на мангале или гриле, часто переворачивая, около 10–15 минут.

Приготовьте маринованный лук. Для этого 3–4 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, сложите в сито или дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь. В кастрюлю налейте 0,5 стакана воды и 0,5 стакана 6-процентного уксуса, добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы, по две штуки гвоздики и душистого перца, 5–6 штук черного перца горошком, лавровый лист, три столовые ложки сахара и соль по вкусу. Маринад вскипятите и охладите. Залейте им лук и дайте настояться 1–2 часа. Маринаду можно придать красивый розовый цвет, если добавить в него ломтик красной свеклы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: