Новосибирск 0.6 °C

Гоша Куценко в восторге от сибирских женщин

01.02.2005 00:00:00

Два вечера новосибирские зрительницы могли любоваться на голых звезд российского экрана Гошу Куценко и Марата Башарова — на сцене ДК железнодорожников гастролировал спектакль «Ladies Night. Только для женщин!».

Фото Сергея ПЕРМИНА

Эта «мужская комедия в двух действиях» о нелегкой судьбе безработных новозеландских сталеваров, решивших заработать на жизнь мужским стриптизом и воплотивших в жизнь лозунг советских металлургов: «Наша сила — в плавках». Как сказали организаторы гастролей, женщины на спектакле визжат от восторга, когда «антикиллер» Гоша Куценко и герой-любовник Марат Башаров снимают стриптизерские стринги и разгуливают по сцене «ню».

Перед спектаклем актерская команда из восьми человек дала новосибирским журналистам «общее интервью». В основном актеры рассказывали, как им нелегко было полностью раздеться под прицелом публики. Марат Башаров появился на «прессухе» за пять минут до ее окончания, в надвинутой на лоб вязаной шапке. На вопрос журналистов «Марат, почему вы не снимаете головной убор?», вяло огрызнулся: «У вас тут холодно». На что актерская братия не преминула дружно подначить своего коллегу по стриптизерскому цеху: «У Марата после вчерашнего голова разваливается». Кинозвезда надулась и все вопросы журналистов игнорировала. А вот Гоша Куценко вел себя вполне демократично и согласился задержаться после общей пресс-конференции, чтобы ответить на «приватные» вопросы.

— Гоша, про вас говорят, что вы одеваетесь только у ведущих столичных модельеров. Эта майка с олимпийским мишкой тоже сшита на заказ?

В Новосибирск Гоша Куценко приехал в специальной «сибирской» майке

— Я эту майку специально заказал у своего друга, модельера Дмитрия Семачева, перед поездкой в Новосибирск. Почему-то мне показалось, что мишек в Сибири должны любить. Вот видите, вы сразу обратили на нее внимание.

— Не стыдно звезде российского кино, в актерском багаже которого главные роли в нашумевших блокбастерах «Антикиллер», «Мама, не горюй» и «Ночной дозор», сниматься в рекламе освежающих таблеток?

— Знаете, у меня настолько узнаваемая внешность, что стоит мне только где-то засветиться, как на меня сразу обрушивается целый шквал претензий: «Гоша, тебя слишком много!». Съемки в этой рекламе были для меня всего лишь коммерческим ходом, как говорится, денег мало не бывает. К тому же я принципиально не снимаюсь в телевизионном «мыле», считаю, что лучше уж в рекламе появиться, чем в надоедливом сериале. Хотя, наверное, и в рекламе больше сниматься не буду. Вы думаете, что у меня конвейер? Читал в одной газете, было очень смешно: три градации ставок — начинающие актеры, средние и элита. Я нашел себя в третьем звене — тех, кто получает за один съемочный день не менее пяти тысяч долларов. Уверяю вас, что это не так. Например, в фильмах «Дорога» и «Марс» я вообще играл почти бесплатно, причем делал это с удовольствием.

— Говорят, вы еще и запели — сейчас записываете свой сольный диск. Это тоже — коммерческий ход?

— Нет, это от души идет. У меня сейчас голова занята только стихами и мелодиями. Чем больше устаю на съемках, тем больше музыки у меня рождается. Хотите, начало куплета? «Я позвоню тебе, родная, я дозвонюсь на перевале…» Мои друзья и знакомые с пониманием отнеслись к моему творчеству, а вот «12 злобных зрителей» на МТВ меня просто разорвали на части: мол, сентиментальщиной за версту от моих песен несет. Что такому брутальному актеру не подобает лить слезы над ушедшей любовью. А я думаю, что настоящий мужчина, своих чувств и слез стесняться не будет.

— Во всех интервью вы откровенно рассказываете о сексе и своих женщинах. Это — часть вашего имиджа?

— Многие издания меня представляют эдаким рекордсменом по части женского пола. А я просто увлекающийся. У меня и историй-то любовных особенных не было. Просто я считаю, что женщины — самый естественный кладезь природной энергии, вот и подпитываюсь. Иногда попадаю в женские ловушки, убегаю без сердца, возвращаюсь назад, начинаю сердце выклянчивать.

— Не пытались «выклянчить сердце» у своей бывшей гражданской жены Марии Порошиной, с которой вы столкнулись на съемках «Ночного дозора»?

— Маша уже замужем. Не разрешила подарить нашей дочери на Новый год компьютер, строго сказала, что это на ее учебе скажется. Хотя дочка без ума от всяких игрушек, когда я еду к ней на встречу, беру с собой ноутбук. Мы едем с ней в любое место, я включаю ей игрушки и — свободен на весь день. Недавно с собой на съемки в Останкино брал.

— Как ваша нынешняя подруга отнеслась к тому, что вы в этом спектакле раздеваетесь догола на глазах у тысяч женщин?

— Смеется все. Ирка молодая еще, не зашоренная, мне с ней очень просто сосуществовать. К тому же она учится на тележурналиста и понимает, что означает актерская профессия.

— Что она может сказать о вас?

— Что я очень странный субъект, который ближе к выпуску спектакля перестает есть, спать, дергается и орет. Но она прощает мне все, иногда, как мне кажется, незаслуженно.

— В программе «Трюкачи» вы ругались с Ван Дамом, который засуживал российскую команду каскадеров. Эта ругань была частью режиссерского плана или возникла стихийно?

— Конечно, стихийно! Меня «вывел» этот, с позволения сказать, голливудский балерун, который в своих картинах просто картинно дрыгает ногами. Какое он имеет право давать профессиональную оценку настоящим каскадерам? К тому же ругаться с ним было очень безопасно — он-то за океаном находился.

— Говорят, что по Москве вы ездите с бешеной скоростью — больше ста километров в час.

— Это выдумки. У меня два года назад в Твери погибла в дорожной аварии племянница. С тех пор я пересмотрел свои взгляды на городское движение и перестал участвовать во всех этих любительских гонках по ночным улицам, что раньше делал с большим удовольствием. Теперь двигаюсь очень аккуратно. Когда хочу чего-нибудь нарушить, то выхожу из машины и громко кричу: «Я сейчас нарушать буду!». Шучу, конечно.

— Вы производите впечатление очень компанейского и легкого человека. Без проблем вписываетесь в любую компанию?

— Ох, спасибо за комплимент. Это я в молодости был очень веселым. Особенно в женском обществе. Мог за пятнадцать минут на спор расположить к себе любую девушку. Сейчас у меня такое вряд ли получится. Годы, годы…

— За последнее время ваша популярность достигла общенародного признания. Не устаете от постоянных съемок, гастролей, проектов?

— Усталость — нормальный синдром актера. К тому же, не лукавя, скажу, что зачастую мы сами имитируем бурную деятельность, потому что любому из нас приятней падать от усталости, чем от поисков работы. Хотя, я периодически звоню своему агенту и спрашиваю у него — что у нас завтра?

— Вы немного заикаетесь от волнения или от природы?

— Резкая смена часовых поясов, сами понимаете… К тому же слишком много вопросов, у меня мысль перескакивает одна на другую.

— Какими вам показались сибирские женщины — холоднее, чем столичные?

— Они — потрясающие! Особенно если учесть, что первый наш спектакль задержался на три часа из-за того, что мы вовремя не смогли улететь из Кракова… А они нас дождались и приняли на ура. Так и скажите всем вашим читательницам: Гоша Куценко от вас в восторге!