Новосибирск 8.5 °C

Ужин с «Вечёркой» от 26.03.2005

26.03.2005 00:00:00

Биточки по-деревенски

Хорошо промойте 30 г сухих грибов, залейте 600 мл воды, оставьте на один час для набухания.

Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины и 200 г свинины с двумя головками репчатого лука. В фарш добавьте 0,5 стакана молока или воды, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Сформуйте из фарша битки (круглые котлеты), обваляйте их в муке, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Биточки положите одним слоем в сотейник.

Приготовьте грибной соус. Замоченные грибы отварите в этой же воде. Отвар отцедите, грибы порежьте. Две головки репчатого лука обжарьте в трех столовых ложках масла, добавьте грибы, жарьте 5–7 минут. Грибы с луком выложите на биточки. Затем в эту же сковороду добавьте немного масла и 1,5 столовые ложки муки, помешивая, влейте грибной отвар, добавьте один стакан сметаны, соль и чайную ложку сушеной зелени петрушки. Варите соус около 10 минут до загустения и влейте в кастрюлю с биточками. При необходимости, чтобы не было комков, соус процедите через ситечко. Тушите биточки на слабом огне 15–20 минут. Подавайте с картофельным рагу.

Рагу. Натрите на крупной терке одну морковь, мелко порубите головку репчатого лука и обжарьте на масле. Добавьте 500 г картофеля, очищенного и порезанного крупными кубиками, влейте один стакан мясного бульона, соль. Тушите под крышкой до готовности.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: