Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полномочный представитель Путина легко ступил на сибирскую землю

05.06.2000
Обычным вечерним рейсом авиакомпании «Сибирь» 1 июня к нам прилетел пока загадочный Леонид Драчевский.Блиц-пресс-конференция длилась ровно пять минут.Драчевский ответил на все вопросы - и ничего не сказал, так, как это умеют высшие чиновники и представители спецслужб... Визит Драчевского заканчивается сегодня. Вряд ли завтра мы узнаем, кто войдет в его команду. Известно лишь, что аппарат федерального округа (включая сотрудников всех субъектов на местах) не должен превышать 110 человек. А вот здание под офис он, видимо, выбрать успеет.

 Обычным вечерним рейсом авиакомпании «Сибирь» 1 июня к нам прилетел пока загадочный Леонид Драчевский.

58-летний полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу легко спустился с трапа и легкой же походкой направился к длинной шеренге официальных лиц. Богатое спортивное прошлое (неоднократный чемпион мира по академической гребле) явно наложило отпечаток на его облик.

Леонид Вадимович в сопровождении губернатора, предоблсовета и представителя президента (только не Путина, а еще Ельцина) быстро прошел вдоль встречающих и повернулся к журналистам. Серый тон костюма удачно сочетался с благородной сединой. В позе и взгляде - доброжелательность. Одним словом - дипломат, хоть и бывший.

Драчевский ответил на все вопросы - и ничего не сказал, так, как это умеют высшие чиновники и представители спецслужб. Будет ли перенесен штаб СибВО из Читы назад в Новосибирск? «Не думаю, что с этого мы будем начинать». А с чего вы будете начинать? «С исполнения законодательства...» А где будет располагаться ваш офис? Каким вы его видите? «Я вижу его чистым, опрятным, удобным для работы». Ну и так далее.

Лишь на минутку спортсмен-дипломат-чиновник позволил себе быть живым человеком. На вопрос вашего корреспондента, не шутят ли друзья, что вот, мол, в Сибирь сослали, Леонид Вадимович сначала отмахнулся: «Завидуют», а потом вдруг улыбнулся почти искренне: «Ну уж, естественно, вы правы. Грех тут не воспользоваться и не сказать что-нибудь такое...» Вопросы посыпались еще дружнее, но полномочный представитель мягко закрыл эту блиц-пресс-конференцию. Она длилась ровно пять минут.

Визит Драчевского заканчивается сегодня. Вряд ли завтра мы узнаем, кто войдет в его команду. Известно лишь, что аппарат федерального округа (включая сотрудников всех субъектов на местах) не должен превышать 110 человек. А вот здание под офис он, видимо, выбрать успеет. Из того, что предложено для осмотра, больше всего подходит новое здание «Сибирского банка» на улице Державина. Оно в центре, но не прямо на Красном проспекте, чистое, опрятное, удобное. Здание дорогое, и если оно подойдет представителю президента, обманутым (но не брошенным!) вкладчикам «Сибирского» крупно повезет.

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».