Не у всех на даче есть холодильник или погреб, в который можно часто наведываться. Но даже в жару можно сохранить некоторые продукты без низкотемпературных бытовых приборов.
***
Молоко не прокисает, если его налить в стеклянный кувшин, который поставить в сосуд с холодной водой.
***
Масло долго не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
***
Свежую выпотрошенную рыбу надо завернуть на две минуты в бумагу, пропитанную соленой водой, а потом - в чистую сухую ткань. Разместите сверток в тени, и рыба сохранится более суток.
***
Сыр можно положить в стеклянную банку и накрыть блюдцем с холодной водой. Колбасу смазать жиром или яичным белком. Все это поможет продуктам «продержаться» на жаре несколько часов.