Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тон задают новые ткани

07.06.2000
Еще не так давно одеждой для дома, для дачи было что-нибудь скромненькое, незамысловатое. Сегодня и к этой части гардероба у нас повышенные требования.

 Еще не так давно одеждой для дома, для дачи было что-нибудь скромненькое, незамысловатое. Сегодня и к этой части гардероба у нас повышенные требования.

Виктория Русанова, главный инженер ОАО «Швейная фабрика ВОГ», считает, что качество готовых изделий во многом определяют ткани. Конечно, чистый хлопок - это хорошо, одежда из него легкая, гигроскопичная, комфортная. Но, к сожалению, она мнется и быстро теряет вид. Многие российские фабрики, в том числе Новосибирский хлопчатобумажный комбинат, предприятия Костромской, Владимировской, Ивановской областей заняты сейчас разработкой новых видов тканей, которые сочетают прекрасные гигиенические качества с формоустойчивостью. Обычно это продуманная комбинация хлопка, льна, вискозы и полиэфирных волокон. Отечественные Дома моделей (и наш тоже) работают параллельно с текстильщиками, создают коллекции одежды с использованием этих современных материалов.

У фабрики ВОГ более чем полувековой опыт работы с натуральными тканями. Летние платья, сорочки, халаты, детские вещи, постельное белье долгое время шились, в основном, из чистого хлопка. Но теперь с учетом новых текстильных технологий фабрика намерена больше использовать ткани со смешанными волокнами. Это значит, что дачная, рабочая, медицинская, домашняя одежда станет более элегантной и ноской.

У продукции сибирских производителей одежды для лета особенно много достоинств. Не случайно с наступлением дачного сезона повысился спрос на одежду из натуральных и смесовых тканей. Главные требования к рабочей экипировке известны - она должна быть удобной, легкой, не стесняющей движения и защищающей от солнца, ветра, насекомых. Именно этим целям отвечают рабочие костюмы из плотной хлопчатобумажной ткани. Такую ткань не прокусят комары, защитой от клещей служат манжеты на рукавах, резинки внизу брюк, пояс. В этом свободном костюме удобно работать, в нем не жарко в солнечный день, не холодно в прохладный. Множество карманов позволяют держать при себе необходимые мелочи. Рукавицы, косынки из хлопка тоже пригодятся в огороде. Словом, это то, что нужно для дачи, для работы в саду. А в часы отдыха можно переодеться в легкие платья, халаты, рубашки из тканей Чайковского комбината. Сочетание хлопка, вискозы, полиэфирных волокон также позволяет создать красивую, комфортную «вечернюю» дачную одежду.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Футбольные болельщики из других государств, которых будет около 1,5 миллиона, потратят в России порядка $2,3 млрд, подсчитали эксперты. Это ускорит рост российской экономики на 1–2 процентных пункта в июне и июле. Об этом заявили опрошенные «Известиями» эксперты из ведущих институтов и банков.
Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.