Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тон задают новые ткани

07.06.2000
Еще не так давно одеждой для дома, для дачи было что-нибудь скромненькое, незамысловатое. Сегодня и к этой части гардероба у нас повышенные требования.

 Еще не так давно одеждой для дома, для дачи было что-нибудь скромненькое, незамысловатое. Сегодня и к этой части гардероба у нас повышенные требования.

Виктория Русанова, главный инженер ОАО «Швейная фабрика ВОГ», считает, что качество готовых изделий во многом определяют ткани. Конечно, чистый хлопок - это хорошо, одежда из него легкая, гигроскопичная, комфортная. Но, к сожалению, она мнется и быстро теряет вид. Многие российские фабрики, в том числе Новосибирский хлопчатобумажный комбинат, предприятия Костромской, Владимировской, Ивановской областей заняты сейчас разработкой новых видов тканей, которые сочетают прекрасные гигиенические качества с формоустойчивостью. Обычно это продуманная комбинация хлопка, льна, вискозы и полиэфирных волокон. Отечественные Дома моделей (и наш тоже) работают параллельно с текстильщиками, создают коллекции одежды с использованием этих современных материалов.

У фабрики ВОГ более чем полувековой опыт работы с натуральными тканями. Летние платья, сорочки, халаты, детские вещи, постельное белье долгое время шились, в основном, из чистого хлопка. Но теперь с учетом новых текстильных технологий фабрика намерена больше использовать ткани со смешанными волокнами. Это значит, что дачная, рабочая, медицинская, домашняя одежда станет более элегантной и ноской.

У продукции сибирских производителей одежды для лета особенно много достоинств. Не случайно с наступлением дачного сезона повысился спрос на одежду из натуральных и смесовых тканей. Главные требования к рабочей экипировке известны - она должна быть удобной, легкой, не стесняющей движения и защищающей от солнца, ветра, насекомых. Именно этим целям отвечают рабочие костюмы из плотной хлопчатобумажной ткани. Такую ткань не прокусят комары, защитой от клещей служат манжеты на рукавах, резинки внизу брюк, пояс. В этом свободном костюме удобно работать, в нем не жарко в солнечный день, не холодно в прохладный. Множество карманов позволяют держать при себе необходимые мелочи. Рукавицы, косынки из хлопка тоже пригодятся в огороде. Словом, это то, что нужно для дачи, для работы в саду. А в часы отдыха можно переодеться в легкие платья, халаты, рубашки из тканей Чайковского комбината. Сочетание хлопка, вискозы, полиэфирных волокон также позволяет создать красивую, комфортную «вечернюю» дачную одежду.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.