Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мебели много, но...

07.06.2000
Судя по рекламе, новосибирский мебельный рынок процветает, а производители предлагают нам только высококачественный товар. Но действительность, увы, далека от этой рекламной «сказки».

 Судя по рекламе, новосибирский мебельный рынок процветает, а производители предлагают нам только высококачественный товар. Но действительность, увы, далека от этой рекламной «сказки». В новосибирском пресс-клубе прошла пресс-конференция, где обсуждались проблемы мебельного рынка. И проблем этих оказалось немало. Сейчас у нас работают 150 предприятий и фирм, торгующих мебелью. А изготовителей - около тридцати. Но, по мнению Анатолия Рощина, госинспектора по надзору за стандартами Центра стандартизации, метрологии и сертификации, у нас только три фирмы производят под заказ качественную мебель - «Золушка», «Смол плюс», «Мангуста». Действующие государственные предприятия тоже придерживаются стандартов, но серьезные материальные проблемы мешают им «развернуться».

Очень плохую мебель, как считает Анатолий Рощин, выпускают полулегальные фирмы, организованные приезжими с юга. Продукция у них дешевая, но низкого качества и служит недолго. Госинспектор напомнил, что качество мебели проявляется не сразу, согласно ГОСТам, срок ее эксплуатации от двух до пятнадцати лет. И низкосортная мебель, изготовленная из сырого дерева, разваливается именно через два года...

На пресс-конференции присутствовали представители фирмы Winger, им и пришлось выслушать замечания от госинспектора по надзору за стандартами. Как он сказал, фирма до сих пор не устранила отмеченные у нее прежде недостатки: нет метрологического обеспечения средств измерения и существуют проблемы с сушкой древесины. Представители фирмы заверили присутствующих, что вопрос с сушильной камерой решается, как и с проблемой поверки измерительных приборов. Такое серьезное отношение к критике обнадеживает. Возможно, замечания будут учтены, что положительно скажется на дальнейшей работе фирмы-производителя. Но надо отметить , что названные выше проблемы существуют и на других мебельных предприятиях. Так что выводы надо делать большинству местных производителей.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».