Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мебели много, но...

2000-06-07

 Судя по рекламе, новосибирский мебельный рынок процветает, а производители предлагают нам только высококачественный товар. Но действительность, увы, далека от этой рекламной «сказки». В новосибирском пресс-клубе прошла пресс-конференция, где обсуждались проблемы мебельного рынка. И проблем этих оказалось немало. Сейчас у нас работают 150 предприятий и фирм, торгующих мебелью. А изготовителей - около тридцати. Но, по мнению Анатолия Рощина, госинспектора по надзору за стандартами Центра стандартизации, метрологии и сертификации, у нас только три фирмы производят под заказ качественную мебель - «Золушка», «Смол плюс», «Мангуста». Действующие государственные предприятия тоже придерживаются стандартов, но серьезные материальные проблемы мешают им «развернуться».

Очень плохую мебель, как считает Анатолий Рощин, выпускают полулегальные фирмы, организованные приезжими с юга. Продукция у них дешевая, но низкого качества и служит недолго. Госинспектор напомнил, что качество мебели проявляется не сразу, согласно ГОСТам, срок ее эксплуатации от двух до пятнадцати лет. И низкосортная мебель, изготовленная из сырого дерева, разваливается именно через два года...

На пресс-конференции присутствовали представители фирмы Winger, им и пришлось выслушать замечания от госинспектора по надзору за стандартами. Как он сказал, фирма до сих пор не устранила отмеченные у нее прежде недостатки: нет метрологического обеспечения средств измерения и существуют проблемы с сушкой древесины. Представители фирмы заверили присутствующих, что вопрос с сушильной камерой решается, как и с проблемой поверки измерительных приборов. Такое серьезное отношение к критике обнадеживает. Возможно, замечания будут учтены, что положительно скажется на дальнейшей работе фирмы-производителя. Но надо отметить , что названные выше проблемы существуют и на других мебельных предприятиях. Так что выводы надо делать большинству местных производителей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год