Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А чего приезжал-то?

2000-06-07

О чем пишут...

 В затруднительном положении оказались обозреватели российских СМИ, готовившие комментарии к итогам визита американского президента: комментировать-то, по существу, было нечего.

По мнению газеты «Трибуна», визит Билла Клинтона в Москву не внес ничего нового в российско-американские отношения. Да, были подписаны четыре малозначащих документа, среди которых были соглашения об утилизации 34 тонн оружейного плутония и о создании в Москве совместного центра раннего оповещения о пусках ракет. Но подписать эти отнюдь не сверхважные соглашения не обязательно должны были президенты - это вполне могли сделать главы внешнеполитических ведомств России и США.

Дать ответ на предложение Владимира Путина об участии России в создании системы противоракетной обороны (ПРО) Клинтон, даже если бы захотел, не смог бы: как объясняет газета «Известия», по неписаным американским политическим правилам уходящий президент не может взять на себя решение вопросов, относящихся к компетенции будущей администрации.

В свою очередь Клинтон, отправляясь в Москву, заявлял, что намерен получить согласие Москвы на изменение Договора по ПРО 1972 года. Российский президент, сообщает «Коммерсантъ», дал понять, что Россия по-прежнему против таких поправок.

«Новые Известия» считают, что во время последнего визита Клинтона со всей очевидностью проявилось нарастающее непонимание друг друга. Газета подметила, что сегодня президент США говорил о союзничестве в сослагательном наклонении, а его российский коллега вообще в прошедшем времени. В диалоге с Америкой, судя по всему, наступает пауза, которая продлится до вступления в должность в январе 2001-го нового президента США, с которым и предстоит выстраивать отношения.

Улыбок и поцелуев во время нынешней встречи в Москве не было, зато прошло несколько акций протеста против визита «друга Билла» в Москву и ни одной акции либералов в его поддержку. Информагентство «Славянский мир» пишет, что ритуальный выезд Клинтона в Россию - один из последних, если не последнее крупное событие в его политической жизни. Не исключено, что Кремль (при согласии администрации американского президента) хотел устроить из московской встречи что-то вроде проводов на политическую пенсию. Не очень-то получилось.

Но хоть накормить заокеанского гостя сумели как следует. «Трибуна» описала, чем потчевал Путин Клинтона: блины с икрой и семгой, печень марала, форель с русским соусом, щи с грибами, гусь в красном вине с яблоками. И водочка - «Русский стандарт». Накормили так, что наутро гость отказался от своей обычной пробежки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год