Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назанский тысячу лет спустя

08.06.2000
Вождь новосибирского постмодернизма Владимир Назанский, как он сам выразился, «оскоромился». Дело в том, что Владимир Олегович, никогда ранее не печатавший своих стихов, разразился-таки книжицей. Хоть и не очень объемистой.Книжка, названная недлинным словом «Холмы», и в самом деле удалась. Порадовало то, что местный лидер всяческих авангардных затей на деле оказался своеобразным литературным консерватором.

 Вождь новосибирского постмодернизма Владимир Назанский, как он сам выразился, «оскоромился». Дело в том, что Владимир Олегович, никогда ранее не печатавший своих стихов, разразился-таки книжицей. Хоть и не очень объемистой, но дающей представление о том, что в культурно-культовом пространстве, где «пилотируют» такие зубры стихослагательства, как Берязев, Пивоварова, Михайлов, Самосюк, Светлосанов, Лощилов и многие-многие другие, и мы «не лыком шиты».

Картинногалерейская тусовка (этакий «музей друзей»), как водится, в пятницу отметила знаковое для нее событие. Проникнувшиеся стихами Назанского собратья по поэтическому цеху отпускали дебютанту такие комплименты, что впору и классикам позавидовать.

Книжка, названная недлинным словом «Холмы», и в самом деле удалась. Порадовало то, что местный лидер всяческих авангардных затей на деле оказался своеобразным литературным консерватором. По крайней мере вот эти стихи написаны явно не поэтом-иронистом.

Дождь. В тяжелой листве заплутала комета.
Растворимся в дожде. В забытьи, в полусне -
Виноградные сумерки позднего лета
И текучие звезды на мокром окне.

 Нет сомнения, каждого, кто возьмет в руки эту книжку, ожидает встреча с интересным, зрелым поэтом. То, что выход книжки невзначай приурочился к возрасту Фауста, еще более помогает почувствовать, что здесь обрифмовано «все пережитое» не на словах, а на деле.

Так блюзмен поет об ушедшей юности или случайной встрече с женщиной, которая ушла к другому. В семнадцать лет поются совсем другие песни... Многие стихотворения написаны в 70-е годы. То есть в прошлом тысячелетии.

Я по улице шел мимо дома,
где прежде когда-то
Я влюбленным мальчишкой,
мечтая,
бродил и страдал.
Здесь, где падают листья
и память
внезапно крылата,
Где годами себя из любви
и тоски создавал.

 Что ж, и спустя тысячу лет Орфей остается верен своей арфе...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.