Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Кина» пока не будет, а театр ждет новое помещение

09.06.2000
Кинотеатр «Победа» закрылся на долговременную реконструкцию, а театр Афанасьева, располагающийся в здании, ждет новое помещение.Сергей Афанасьев к сложившейся ситуации относится следующим образом: «Мы уже 12 лет ищем «постоянное место жительства». Мы устали жить в грязи и неведении. Единственная надежда, что инвестор («Никомед») будет расторопным... Вся эта неопределенность сильно сказывается не только на постановках, но и на моральном климате, настроении в труппе».
Фото Аркадия УВАРОВА

 Кинотеатр «Победа» закрылся на долговременную реконструкцию, а театр Афанасьева, располагающийся в здании, ждет новое помещение.

Как сообщает инженер «Никомед - Победа» Елена Митюшова, сейчас в здании кинотеатра идет экспертиза несущих конструкций.Параллельно выполняется подготовка к архитектурно-планировочному заданию совместно с Научно-производственным центром сохранения историко-культурного наследия НСО. Имеется предложение со стороны шведской компании «Фредриксон и Эндрю» по созданию шестизального мультиплекса. Бывший большой зал разделяется на три малых (в среднем по 200 мест), но при необходимости в них можно будет показывать один фильм одновременно. Помимо малого зала, который построен в кинотеатре еще в 1926 году, предполагается открыть два микрозала. В проекте компании «Фредриксон и Эндрю» отводится место и барным стойкам.

Крыльцо театра уже почти готово

 С помещением для театра Афанасьева более или менее определились: «Никомед» выделяет им свой подвал по Вокзальной магистрали, где сейчас идут строительные работы. Сам же Сергей Афанасьев к сложившейся ситуации относится следующим образом: «Мы уже 12 лет ищем «постоянное место жительства». Мы устали жить в грязи и неведении. Единственная надежда, что инвестор («Никомед» - прим. авт.) будет расторопным. Сейчас, к сожалению, настал тот момент, когда от нас уже ничего не зависит, а решают все два субъекта: мэрия (комитет по культуре и комитет по имуществу) и инвестор. Вся эта неопределенность сильно сказывается не только на постановках, но и на моральном климате, настроении в труппе».

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».