Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И «правильная» пища может быть вкусной

09.06.2000
Отбивная с маринадомПродукты: 8 кусков постной говядины, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 6 штук чернослива, 50 г томатной пасты, 50 г зеленого лука.Постное мясо богато витаминами и микроэлементами, а вот холестерина в нем мало. Поэтому можно поесть от души, не опасаясь за здоровье.

Кто из нас не любит вкусно поесть! Но вот жалость - наи-более аппетитные, соблазнительные яства богаты холестерином, вредным для здоровья. И все-таки выход есть. Сегодня правильное питание не исключает получения от еды удовольствия. Многие летние блюда богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Они - идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и самочувствием.



Овощной салат

 Продукты: 150 г моркови, 120 г цветной капусты, 100 г помидоров, 1 пучок петрушки, 100 г брынзы, 50 г растительного масла, 15 г уксуса.

Чтобы приготовить эту легкую витаминную закуску, овощи надо измельчить. Морковь натереть на мелкой терке, посолить, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, уксус и перемешать. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соленой воде, остудить и заправить маслом и уксусом. Порезать кружочками помидоры, брусочками брынзу. Все это перемешать, уложить горкой. Украсить салат кружочками помидоров и петрушкой.

Похлебка «Крестьянская»

 Продукты: 40 г крупы пшенной, 300 г картофеля, 100 г тыквы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 50 г растительного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин перца, 650 г воды.

Для этой вегетарианской похлебки крупу промойте, залейте холодной водой на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель, тыкву. Нарезанные лук и помидор спассеруйте на масле и положите в похлебку за 5 минут до окончания варки вместе с солью, перцем, лавровым листом. При подаче добавьте в суп мелко нарезанные сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Яйца с рисом и соусом

 Продукты: 3-4 вареных яйца, 300 отварного риса.

Для соуса: 1 небольшая луковица, 1 яблоко, масло, 1-2 стол. ложки томат. пасты, 100 г овощного отвара, соль, перец.

Мелко нарежьте лук и яблоко. Немного подрумянив, потушите в масле, добавьте томат. Влейте овощной отвар. Варите без крышки. Держите на огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец. На отварной рис в смазанной жиром форме выложите целые или разрезанные пополам яйца. Залейте соусом. 15-20 минут запекайте в духовке. Подавайте с зеленью.

Отбивная с маринадом

 Продукты: 8 кусков постной говядины, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 6 штук чернослива, 50 г томатной пасты, 50 г зеленого лука.

Постное мясо богато витаминами и микроэлементами, а вот холестерина в нем мало. Поэтому можно поесть от души, не опасаясь за здоровье. Мясо отбейте, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и мясо. Затем поместите отбивные в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положите лук, нарезанную кружочками морковь, томат, чернослив и залейте водой. Тушить надо на небольшом огне 2 часа, подливая воду по мере необходимости. При подаче посыпать мясо нарезанным зеленым луком.

Творожный десерт с орехами

 Продукты: 250 г нежирного творога, 50 г очищенных орехов, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 яичных белка, 1 яблоко, 2 чайные ложки картофельного крахмала, натертая цедра половинки лимона, щепотка корицы, 1 столовая ложка маргарина.

Творог надо перемешать с крахмалом, добавить мелко порубленные орехи, цедру, один белок, сахар. Очищенные яблоки мелко нарезать, добавить к творожной массе вместе с двумя взбитыми белками. Смазать маргарином четыре формы диаметром 8-10 см, разложить в них массу и поставить на поддоне, наполненном горячей водой, в духовку. Запекать 25 минут, не открывая дверцу. При подаче остуженный десерт полить вареньем.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

19.06.2019
Продолжительность жизни новосибирцев вырастет в среднем до 76 лет к 2035 году. Об этом сообщает Росстат со ссылкой на собственные исследования.
Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
18.06.2019 Видео
Специи и пряности с городских прилавков рассмотрели под микроскопом. Специалисты Росстандарта уверяют: душистый продукт опасен для здоровья потребителей. Например, красный перец не только обладает остротой, но и содержит кишечную палочку. Благо, товар, пробы которого отправили на экспертизу, до реализации дошел не в полном объеме и уже массово не навредит.
17.06.2019
Прирост менингококковой инфекции продолжается в Новосибирской области, однако новых очагов заболеваний не выявлено. Комиссия Роспотребнадзора дала положительную оценку работе областного министерства здравоохранения. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения в ходе оперативного совещания.
Двое детей утонули во время купания на водных объектах Новосибирской области: в Новосибирске и Тогучинском районе. В обоих случаях причиной трагических последствий стало оставление детей без присмотра взрослых.