Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверть часа вниз головой

15.06.2000
С 8 по 14 июня на Сибирской ярмарке проходит II Всесибирская выставка изящных искусств.В выставке приняли участие художественные галереи и салоны, учреждения образования и общественные организации, фирмы, производящие необходимые атрибуты творческой деятельности.Около тысячи работ мастеров из Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерова и Бийска были представлены в павильоне, который на время выставки превратился в огромную художественную мастерскую. Экспозиция выставки охватила все многообразие жанров современного искусства - здесь и живопись, и графика, и видео-арт, и перформанс, от реализма (философского, семантического и нео-) до авангарда.
Идет конкурс «Лента Стебиуса»

 С 8 по 14 июня на Сибирской ярмарке проходит II Всесибирская выставка изящных искусств.

В выставке приняли участие художественные галереи и салоны, учреждения образования и общественные организации, фирмы, производящие необходимые атрибуты творческой деятельности.

На главной сцене Ярмарки Новосибирское государственное художественное училище представило эксклюзивную программу. Первым номером шла «Лента Стебиуса». Название само по себе странное и непонятное, но скрывается за ним импровизация поэтов, художников и музыкантов. Четыре живописца в течение 5-10 минут рисуют все, что придет на ум, поэты пишут, глядя на получившееся произведение искусства, стихотворение, а музыканты из группы «Проверено» создают фон и настроение.

Состояние, близкое к шоку, вызвало выступление Константина Скотникова, известной личности в узких кругах. Его перформанс состоял из подвешивания себя за ноги к потолку, закрытия рта скрепками. Странный Скотников висел минут пятнадцать.

Ожидалось еще шоу Стефании Урмановой и Константина Гайдая под названием «Смерть нарцисса», но, по словам его участников, нарциссы отцвели, и поэтому артистам только и оставалось, что привлекать внимание публики бумажными ботинками, поролоновыми ушами и серебряными крыльями.

А вот боди-арт на «телах» поросят удался. Одно животное раскрасили в черный цвет, другого - в более широкую цветовую гамму: от желтого до красного. Сначала поросята визжали на весь выставочный комплекс, потом привыкли и даже кланялись собравшейся публике.

Около тысячи работ мастеров из Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерова и Бийска были представлены в павильоне, который на время выставки превратился в огромную художественную мастерскую. Экспозиция выставки охватила все многообразие жанров современного искусства - здесь и живопись, и графика, и видео-арт, и перформанс, от реализма (философского, семантического и нео-) до авангарда.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.