Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Устроим праздник живота!

16.06.2000
Рыба по-президентскиНа 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.

Рыба по-президентски

 На 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.




Макароны с горбушей и петрушкой

 На 4 порции: 400 г макарон, 400 г горбуши, соль, перец, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г сливок, 100 мл белого вина, 150 г петрушки.

Отварить макароны. Рыбу обдать холодной водой, нарезать кубиками величиной около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры нарезать. Кусочки горбуши слегка обжарить в сливочном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковородку лук и потушить его в разогретом масле до прозрачности. Добавить сливки и вино. Петрушку (нарезанную) положить в соус. Соус посолить, поперчить, положить чеснок. Кусочки горбуши и помидоров быстро разогреть в соусе. Слить воду из макарон. Подавать с рыбой и сливочно-овощным соусом. Блюдо можно посыпать тертым сыром.

Франкфуртские сосиски

 8 сосисок разрезать вдоль, 1-2 ст. ложки нарезанной кубиками ветчины обжарить слегка и снять со сковороды. На этой же сковороде подрумянить 2 порезанные луковицы и дольку чеснока, влить 2 рюмки красного вина, выложить ветчину и потушить. Затем добавить 250 г нарезанных свежих грибов, приправить томатным соусом, перцем, солью. В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут.

Гусь в соусе из грецких орехов и изюма

 На 6 порций: 1 гусь (около 4 кг), соль, молотый черный перец, немного имбирного порошка, 200 г светлого изюма без косточек, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, немного корицы, молотой гвоздики и чесночного порошка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 80 г молотых грецких орехов.

Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Наполнить гуся половиной изюма и зашить разрез. Выложить в гусятницу остальные ягоды и поставить на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 мин. поварить. Заправить лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком. Добавить орехи.

Безе с мороженым

 На 4 порции: взбить миксером в густую пену 5 белков со щепоткой соли. В процессе взбивания постепенно всыпать 200 г сахарного песка, белковая масса должна иметь плотную консистенцию, быть блестящей и держаться на венчике миксера.

Наполнить массой кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выдавить на бумагу разнообразные фигурки. Подсушивать в духовке около 30 минут.

Вымыть несколько ягод зеленого и черного винограда, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить на каждую тарелку по два шарика ванильного мороженого, политого клубничным сиропом. Украсить половинками виноградин.

Освежающий морс

 Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, но можно приготовить напиток и из других ягод (известен «упрощенный морс» - разведенное водой варенье). Брусничный и клюквенный морсы обладают лечебными свойствами. Морс брусничный делается так: 50 г брусники хорошо промыть, ягоды размять ложкой, залить холодной водой (100 мл), прокипятить, добавить немного сахара и в течение 15 минут держать на медленном огне, затем охладить и процедить. К 200 г морса добавьте 1 стол. ложку меда и сок одного лимона. Хорошо перемешайте.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^