Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Устроим праздник живота!

16.06.2000
Рыба по-президентскиНа 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.

Рыба по-президентски

 На 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.




Макароны с горбушей и петрушкой

 На 4 порции: 400 г макарон, 400 г горбуши, соль, перец, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г сливок, 100 мл белого вина, 150 г петрушки.

Отварить макароны. Рыбу обдать холодной водой, нарезать кубиками величиной около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры нарезать. Кусочки горбуши слегка обжарить в сливочном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковородку лук и потушить его в разогретом масле до прозрачности. Добавить сливки и вино. Петрушку (нарезанную) положить в соус. Соус посолить, поперчить, положить чеснок. Кусочки горбуши и помидоров быстро разогреть в соусе. Слить воду из макарон. Подавать с рыбой и сливочно-овощным соусом. Блюдо можно посыпать тертым сыром.

Франкфуртские сосиски

 8 сосисок разрезать вдоль, 1-2 ст. ложки нарезанной кубиками ветчины обжарить слегка и снять со сковороды. На этой же сковороде подрумянить 2 порезанные луковицы и дольку чеснока, влить 2 рюмки красного вина, выложить ветчину и потушить. Затем добавить 250 г нарезанных свежих грибов, приправить томатным соусом, перцем, солью. В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут.

Гусь в соусе из грецких орехов и изюма

 На 6 порций: 1 гусь (около 4 кг), соль, молотый черный перец, немного имбирного порошка, 200 г светлого изюма без косточек, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, немного корицы, молотой гвоздики и чесночного порошка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 80 г молотых грецких орехов.

Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Наполнить гуся половиной изюма и зашить разрез. Выложить в гусятницу остальные ягоды и поставить на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 мин. поварить. Заправить лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком. Добавить орехи.

Безе с мороженым

 На 4 порции: взбить миксером в густую пену 5 белков со щепоткой соли. В процессе взбивания постепенно всыпать 200 г сахарного песка, белковая масса должна иметь плотную консистенцию, быть блестящей и держаться на венчике миксера.

Наполнить массой кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выдавить на бумагу разнообразные фигурки. Подсушивать в духовке около 30 минут.

Вымыть несколько ягод зеленого и черного винограда, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить на каждую тарелку по два шарика ванильного мороженого, политого клубничным сиропом. Украсить половинками виноградин.

Освежающий морс

 Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, но можно приготовить напиток и из других ягод (известен «упрощенный морс» - разведенное водой варенье). Брусничный и клюквенный морсы обладают лечебными свойствами. Морс брусничный делается так: 50 г брусники хорошо промыть, ягоды размять ложкой, залить холодной водой (100 мл), прокипятить, добавить немного сахара и в течение 15 минут держать на медленном огне, затем охладить и процедить. К 200 г морса добавьте 1 стол. ложку меда и сок одного лимона. Хорошо перемешайте.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.