Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Устроим праздник живота!

16.06.2000
Рыба по-президентскиНа 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.

Рыба по-президентски

 На 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.




Макароны с горбушей и петрушкой

 На 4 порции: 400 г макарон, 400 г горбуши, соль, перец, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г сливок, 100 мл белого вина, 150 г петрушки.

Отварить макароны. Рыбу обдать холодной водой, нарезать кубиками величиной около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры нарезать. Кусочки горбуши слегка обжарить в сливочном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковородку лук и потушить его в разогретом масле до прозрачности. Добавить сливки и вино. Петрушку (нарезанную) положить в соус. Соус посолить, поперчить, положить чеснок. Кусочки горбуши и помидоров быстро разогреть в соусе. Слить воду из макарон. Подавать с рыбой и сливочно-овощным соусом. Блюдо можно посыпать тертым сыром.

Франкфуртские сосиски

 8 сосисок разрезать вдоль, 1-2 ст. ложки нарезанной кубиками ветчины обжарить слегка и снять со сковороды. На этой же сковороде подрумянить 2 порезанные луковицы и дольку чеснока, влить 2 рюмки красного вина, выложить ветчину и потушить. Затем добавить 250 г нарезанных свежих грибов, приправить томатным соусом, перцем, солью. В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут.

Гусь в соусе из грецких орехов и изюма

 На 6 порций: 1 гусь (около 4 кг), соль, молотый черный перец, немного имбирного порошка, 200 г светлого изюма без косточек, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, немного корицы, молотой гвоздики и чесночного порошка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 80 г молотых грецких орехов.

Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Наполнить гуся половиной изюма и зашить разрез. Выложить в гусятницу остальные ягоды и поставить на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 мин. поварить. Заправить лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком. Добавить орехи.

Безе с мороженым

 На 4 порции: взбить миксером в густую пену 5 белков со щепоткой соли. В процессе взбивания постепенно всыпать 200 г сахарного песка, белковая масса должна иметь плотную консистенцию, быть блестящей и держаться на венчике миксера.

Наполнить массой кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выдавить на бумагу разнообразные фигурки. Подсушивать в духовке около 30 минут.

Вымыть несколько ягод зеленого и черного винограда, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить на каждую тарелку по два шарика ванильного мороженого, политого клубничным сиропом. Украсить половинками виноградин.

Освежающий морс

 Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, но можно приготовить напиток и из других ягод (известен «упрощенный морс» - разведенное водой варенье). Брусничный и клюквенный морсы обладают лечебными свойствами. Морс брусничный делается так: 50 г брусники хорошо промыть, ягоды размять ложкой, залить холодной водой (100 мл), прокипятить, добавить немного сахара и в течение 15 минут держать на медленном огне, затем охладить и процедить. К 200 г морса добавьте 1 стол. ложку меда и сок одного лимона. Хорошо перемешайте.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.