Новосибирск 9.7 °C

Устроим праздник живота!

16.06.2000 00:00:00

Рыба по-президентски

 На 4 порции: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 мл пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить рыбное филе в кастрюльку, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.




Макароны с горбушей и петрушкой

 На 4 порции: 400 г макарон, 400 г горбуши, соль, перец, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г сливок, 100 мл белого вина, 150 г петрушки.

Отварить макароны. Рыбу обдать холодной водой, нарезать кубиками величиной около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры нарезать. Кусочки горбуши слегка обжарить в сливочном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковородку лук и потушить его в разогретом масле до прозрачности. Добавить сливки и вино. Петрушку (нарезанную) положить в соус. Соус посолить, поперчить, положить чеснок. Кусочки горбуши и помидоров быстро разогреть в соусе. Слить воду из макарон. Подавать с рыбой и сливочно-овощным соусом. Блюдо можно посыпать тертым сыром.

Франкфуртские сосиски

 8 сосисок разрезать вдоль, 1-2 ст. ложки нарезанной кубиками ветчины обжарить слегка и снять со сковороды. На этой же сковороде подрумянить 2 порезанные луковицы и дольку чеснока, влить 2 рюмки красного вина, выложить ветчину и потушить. Затем добавить 250 г нарезанных свежих грибов, приправить томатным соусом, перцем, солью. В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут.

Гусь в соусе из грецких орехов и изюма

 На 6 порций: 1 гусь (около 4 кг), соль, молотый черный перец, немного имбирного порошка, 200 г светлого изюма без косточек, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, немного корицы, молотой гвоздики и чесночного порошка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 80 г молотых грецких орехов.

Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Наполнить гуся половиной изюма и зашить разрез. Выложить в гусятницу остальные ягоды и поставить на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 мин. поварить. Заправить лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком. Добавить орехи.

Безе с мороженым

 На 4 порции: взбить миксером в густую пену 5 белков со щепоткой соли. В процессе взбивания постепенно всыпать 200 г сахарного песка, белковая масса должна иметь плотную консистенцию, быть блестящей и держаться на венчике миксера.

Наполнить массой кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выдавить на бумагу разнообразные фигурки. Подсушивать в духовке около 30 минут.

Вымыть несколько ягод зеленого и черного винограда, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить на каждую тарелку по два шарика ванильного мороженого, политого клубничным сиропом. Украсить половинками виноградин.

Освежающий морс

 Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, но можно приготовить напиток и из других ягод (известен «упрощенный морс» - разведенное водой варенье). Брусничный и клюквенный морсы обладают лечебными свойствами. Морс брусничный делается так: 50 г брусники хорошо промыть, ягоды размять ложкой, залить холодной водой (100 мл), прокипятить, добавить немного сахара и в течение 15 минут держать на медленном огне, затем охладить и процедить. К 200 г морса добавьте 1 стол. ложку меда и сок одного лимона. Хорошо перемешайте.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: