Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За бандитами будут гоняться еще долго

19.06.2000
Президентский назначенец приступил к работе - новый глава Чечни Ахмад Кадыров заявил, что «готов вести переговоры со всеми, кто хочет завершить войну, - и с Масхадовым, и с Гелаевым».Но ведь Кремль неоднократно заявлял, что с Масхадовым ему говорить не о чем. Как же так?

О чем пишут...

 Президентский назначенец приступил к работе - новый глава Чечни Ахмад Кадыров заявил, что «готов вести переговоры со всеми, кто хочет завершить войну, - и с Масхадовым, и с Гелаевым».

Но ведь Кремль неоднократно заявлял, что с Масхадовым ему говорить не о чем. Как же так?

Помощник президента России Сергей Ястржембский, как сообщает газета «Труд», объясняет это так: дескать, Кадыров, признавая Аслана Масхадова избранным президентом, полагает, что он уже «утратил легитимность своим бездействием». И тем не менее: против Масхадова возбуждено уголовное дело, Москва настаивает на том, чтобы лидер сепаратистов предстал перед судом. А Кадыров заявляет, что готов гарантировать жизнь и безопасность Масхадова. Но... с оговоркой: «если он попросит у народа Чечни прощение и сложит с себя полномочия президента». Кадыров считает, что тогда Запад не сможет настаивать на переговорах с Масхадовым как легитимным президентом. А с рядовым гражданином Масхадовым отчего бы не поговорить.

По данным «Труда», к новоназначенному главе администрации Чечни уже обратился ряд воюющих с федералами полевых командиров с просьбой о встрече. А стало быть, появилась какая-то надежда на достижение согласия между противостоящими силами и массовый исход чеченцев из бандформирований. Впрочем, «ряд полевых командиров» - это далеко не все главари террористов: бандиты продолжают теракты. И постоянные «зачистки» Грозного мало что дают: боевики появляются буквально из-под земли, и только ночью. Дежурящие на блокпостах по ночам не могут ни курить, ни включать фонарики - тут же открывают огонь снайперы. «Коммерсантъ» считает, что теракты в Грозном заставили первого заместителя начальника Генштаба Валерия Манилова пересмотреть свое прежнее мнение, что с бандитами будет скоро покончено. Теперь он заявляет, что основную часть бандформирований удастся уничтожить в течение лета, но остальные будут ликвидированы только за полтора-три года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^