Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бьют в Усть-Куте, а мрут у нас

22.06.2000
Из города Усть-Кут Иркутской области в Алтайский край ехал молодой человек. В состоянии он был, скажем так, не в самом лучшем: у него черепно-мозговая травма, перелом височной кости.

 Из города Усть-Кут Иркутской области в Алтайский край ехал молодой человек. В состоянии он был, скажем так, не в самом лучшем: у него черепно-мозговая травма, перелом височной кости. Почувствовал себя плохо, его сняли с поезда, доставили в медпункт вокзала Новосибирск-Главный, оттуда - в Дорожную клиническую больницу. Там он, не приходя в сознание, умер.

Выяснилось, что накануне поездки к сестре парня в Усть-Куте избили. Мать, видя, что травмы серьезные, посоветовала ему обратиться к медикам, но он сказал, что чувствует себя нормально и в больницу сходит на Алтае. Ну, и не доехал...

Как сообщила референт отделения информации Западно-Сибирского УВДТ Маргарита Цветухина, материалы отправлены в Усть-Кут, где будет возбуждено уголовное дело.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».