Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Третий автомобильный мост через Обь? Это реально

27.06.2000
Владимир Городецкий встретился с представителями известной итальянской фирмы Impregilo Spa, занимающейся проектированием и строительством метро, дорог, мостов. К администрации нашего города у итальянцев есть особый интерес. Новосибирск, где сосредоточены главные транспортные развязки, может стать крупнейшим мультимодальным центром, если к этому приложить ум, руки и деньги.Они с большим вниманием выслушали предложение мэра поучаствовать в проекте недалекого будущего - возведении третьего, автомобильного, моста через Обь.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Владимир Городецкий встретился с представителями известной итальянской фирмы Impregilo Spa, занимающейся проектированием и строительством метро, дорог, мостов. К администрации нашего города у итальянцев есть особый интерес. Новосибирск, где сосредоточены главные транспортные развязки, может стать крупнейшим мультимодальным центром, если к этому приложить ум, руки и деньги. Иностранцы готовы в этом участвовать на правах концессии - вкладывать средства, привлекать заинтересованных инвесторов, например, банки, но с одним условием: проект должен быть окупаемым, а построенный объект - эксплуатироваться совместно. Город в результате получает в пользование социально значимый объект и с помощью иностранных партнеров экономит бюджетные средства. Подобным способом фирма, например, ведет строительство метро в Санкт-Петербурге, строит терминал в Шереметьево. Новосибирское метро в этом смысле для итальянцев не слишком привлекательно - окупится не скоро. Зато они с большим вниманием выслушали предложение мэра поучаствовать в проекте недалекого будущего - возведении третьего, автомобильного, моста через Обь. Строительство этого крупного объекта фирму заинтересовало, с ее стороны было обещано проектное обеспечение и, конечно, помощь в привлечении инвесторов. Новосибирск же в таком случае мог бы рассчитывать на высвобождаемые средства, предусмотренные на возведение подобного моста, и на использование этих средств в других отраслях городского хозяйства.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.