Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грабят и трассы

28.06.2000
Свыше двух тысяч километров срезанных электропроводов, полторы тысячи спиленных опор, десятки разоренных подстанций - таковы потери новосибирской энергосистемы от «охоты» за ломом. Тот факт, что урон добытчики металла причиняют не только энергетикам, но и населению, в особых доказательствах не нуждается.

 Энергетика относится к числу тех отраслей, которым наносят огромный ущерб так называемые охотники за цветными металлами. Свыше двух тысяч километров срезанных электропроводов, полторы тысячи спиленных опор, десятки разоренных подстанций - таковы потери новосибирской энергосистемы от «охоты» за ломом. Тот факт, что урон добытчики металла причиняют не только энергетикам, но и населению, в особых доказательствах не нуждается. Многие садоводческие товарищества нынешней весной, к примеру, в результате разора коммуникаций оказались без света и водоснабжения. И грабят не только линии в безлюдных местах. В одном Кировском районе, на «Расточке», за месяц охотники за ломом девятнадцать раз срезали электропровода. Подвергаются грабежу и другие коммуникации. Например, алюминиевая теплоизоляционная оболочка для наземных труб и в прежние времена не давала покоя тароватым хозяевам из числа частных домовладельцев или дачников. Раздевая теплотрассы, злоумышленники использовали листы кожуха для кровли и прочих хозяйственных нужд в личном подворье. Нынче к этому прибавились участившиеся случаи охоты на эти кожуха добытчиками цветного лома. В апреле, к примеру, трое безработных, переквалифицировавшихся в охотников, сняли двадцать два листа изоляционного металла с теплопровода от ТЭЦ-5. Но были задержаны с поличным сотрудниками охранной службы станции. Заведено уголовное дело. В мае водитель С. с двумя подельниками были задержаны при погрузке изоляционного металла в машину. Злоумышленники отрицали, что раздели трассу осветленной воды, идущую на золоотвал ТЭЦ, сняв 60 листов металла. Утверждая, что хотели присвоить уже сорванные листы с трубопровода. Другое дело, сколь убедительными покажутся эти доводы в суде.

К примеру, для некоего Ч., с подельником раздевшим теплотрассу, грабеж обернулся приговором к четырем годам заключения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.