![]() |
В начале второго тайма матча с благовещенским «Амуром» «Чкаловец-Олимпик» выигрывал со счетом 2:0.
В этот момент по стадиону объявили о том, что основные конкуренты новосибирцев - новокузнецкий «Металлург» и хабаровский СКА-«Энергия» - потеряли очки, завершив свои матчи вничью. Нашим футболистам оставалось лишь довести матч до победы, и тогда бы мы выходили на второе место. Однако «Чкаловец-Олимпик» в очередной уже раз упустил возможность приблизиться к лидерам. Пропустив в течение двух минут два мяча, наша команда попросту развалилась. Так что ничейный исход 2:2 скорее в пользу новосибирцев, поскольку гости в последние минуты имели несколько хороших возможностей добиться победы. Следующий матч «Чкаловец-Олимпик» проведет в субботу на стадионе «Спартак» с хабаровским СКА-«Энергия». Начало встречи в 17 часов.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.