Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Я никогда не садился за руль служебного автомобиля»

30.06.2000
Позавчера председатель областного Совета и член Совета Федерации Виктор Леонов по телефону из Москвы связался с местными журналистами и объяснил им, что же произошло на самом деле поздно вечером в прошлую пятницу. Напомним, что около 11.45 автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер», который принадлежит автохозяйству администрации области и закреплен за председателем областного Совета, наехал на двоих мужчин. Это произошло на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. В результате мужчины погибли на месте.

 Позавчера председатель областного Совета и член Совета Федерации Виктор Леонов по телефону из Москвы связался с местными журналистами и объяснил им, что же произошло на самом деле поздно вечером в прошлую пятницу. Напомним, что около 11.45 автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер», который принадлежит автохозяйству администрации области и закреплен за председателем областного Совета, наехал на двоих мужчин. Это произошло на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. В результате мужчины погибли на месте. Сразу после этого происшествия по городу поползли слухи о том, что за рулем джипа в момент ДТП находился явно нетрезвый Виктор Леонов. На самом деле, как объяснил Виктор Васильевич, все было не так, а слухи, порочащие репутацию председателя областного Совета, распространили люди, которым Виктор Леонов не угоден на этом посту.

Виктор Васильевич рассказал, что в момент столкновения за рулем «Лэнд-Крузера» находился его личный водитель 1-го класса, с которым Леонов работает уже около пяти лет. Следуя по трассе на дачу Леонова, после поворота водитель налетел на находящихся посредине дороги двоих мужчин. Предпринять какие-либо маневры во избежание столкновения водитель просто не успел. Виктор Васильевич сообщил, что в последний момент увидел лежащих на трассе людей. Один из них вроде пытался подняться. После наезда Виктор Леонов, водитель и охранник небольшого магазина, расположенного вдоль трассы, организовали ограждение места происшествия, вызвали милицию и «скорую». В этот момент на одного из уже сбитых мужчин наехал «Москвич»... Через некоторое время Виктор Леонов и водитель сдали кровь на анализ на предмет алкоголя.

Сейчас в течение 15 суток должна пройти автотехническая экспертиза, которая установит степень вины водителя иномарки. Пока же шофер находится на своем рабочем месте. По приезде домой Виктор Васильевич обещал встретиться с родственниками погибших и решить с ними вопрос о предоставлении необходимой помощи. В конце телефонного разговора с журналистами Виктор Леонов добавил, что никогда не садился и не будет садиться за руль служебного автомобиля.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.