Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили по-мужски

30.06.2000
В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

 В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

Существует такое ООО «Новосибирскэнергоснаб», которым руководила некая Ольга Стецко. Службу безопасности фирмы возглавлял бывший майор, преподаватель военного училища 34-летний Владимир Фарофонтов. В начале 1998 года в службу безопасности «Новосибирскэнергоснаб» пришел устраиваться некто Иван Белов, который в свое время учился в военном училище у Владимира Фарофонтова, а затем возглавлял разведроту. Начальник службы безопасности с удовольствием принял на работу своего бывшего курсанта. С этого момента все и начинается...

В январе того же года к Белову из Кургана приезжает земляк, неоднократно судимый за хулиганство, грабеж и хранение оружия преступный авторитет Николай Казанцев. Белов знакомит рецидивиста с Фарофонтовым. Через несколько дней Казанцев уже работает в службе безопасности «Новосибирскэнергоснаба», куда он негласно принят для выбивания долгов с кредиторов, которых у ООО, оказывается, очень много. Казанцев для этой цели вызывает из Кургана своих старых знакомых - Евгения Михайлищева и Светлану Рудакову, ранее осужденных за... изнасилование.

Через некоторое время начальник службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» вместе с Казанцевым едут во Владивосток для выбивания долгов. Там они узнают, что в невозвращении огромной суммы денег виноват соучредитель «Новосибирскэнергоснаба» и по совместительству родной брат Ольги Стецко - Александр Багаев. Именно он заключал невыгодные сделки с владивостокскими фирмами. Узнав о том, что брат «опростоволосился», Ольга Стецко просит Фарофонтова поговорить с ним по-мужски.

Работники службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» в полном составе похищают Александра Багаева, привозят его на арендованную квартиру по улице Нарымской и начинают методично избивать. На следующий день Казанцев приказывает своим землякам Белову, Михайлищеву и Рудаковой убить провинившегося соучредителя. По первоначальному плану Багаева должны были сжечь живьем, но Рудакова воспротивилась, и тогда жертву решили банально утопить. Александра Багаева связали, отвезли в район ОбьГЭС и там, привязав к ногам 24-килограммовую гирю, сбросили с плотины. Его труп нашли водолазы только 30 апреля. К тому времени Казанцев, Михайлищев и Рудакова вернулись в родной Курган, где их все-таки поймали и этапировали в Новосибирск.

В результате Владимира Фарофонтова суд приговорил к шести годам заключения, Казанцева, Белова, Михайлищева - к 16 годам каждого, а Рудакову - к 15 годам.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».