Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили по-мужски

30.06.2000
В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

 В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

Существует такое ООО «Новосибирскэнергоснаб», которым руководила некая Ольга Стецко. Службу безопасности фирмы возглавлял бывший майор, преподаватель военного училища 34-летний Владимир Фарофонтов. В начале 1998 года в службу безопасности «Новосибирскэнергоснаб» пришел устраиваться некто Иван Белов, который в свое время учился в военном училище у Владимира Фарофонтова, а затем возглавлял разведроту. Начальник службы безопасности с удовольствием принял на работу своего бывшего курсанта. С этого момента все и начинается...

В январе того же года к Белову из Кургана приезжает земляк, неоднократно судимый за хулиганство, грабеж и хранение оружия преступный авторитет Николай Казанцев. Белов знакомит рецидивиста с Фарофонтовым. Через несколько дней Казанцев уже работает в службе безопасности «Новосибирскэнергоснаба», куда он негласно принят для выбивания долгов с кредиторов, которых у ООО, оказывается, очень много. Казанцев для этой цели вызывает из Кургана своих старых знакомых - Евгения Михайлищева и Светлану Рудакову, ранее осужденных за... изнасилование.

Через некоторое время начальник службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» вместе с Казанцевым едут во Владивосток для выбивания долгов. Там они узнают, что в невозвращении огромной суммы денег виноват соучредитель «Новосибирскэнергоснаба» и по совместительству родной брат Ольги Стецко - Александр Багаев. Именно он заключал невыгодные сделки с владивостокскими фирмами. Узнав о том, что брат «опростоволосился», Ольга Стецко просит Фарофонтова поговорить с ним по-мужски.

Работники службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» в полном составе похищают Александра Багаева, привозят его на арендованную квартиру по улице Нарымской и начинают методично избивать. На следующий день Казанцев приказывает своим землякам Белову, Михайлищеву и Рудаковой убить провинившегося соучредителя. По первоначальному плану Багаева должны были сжечь живьем, но Рудакова воспротивилась, и тогда жертву решили банально утопить. Александра Багаева связали, отвезли в район ОбьГЭС и там, привязав к ногам 24-килограммовую гирю, сбросили с плотины. Его труп нашли водолазы только 30 апреля. К тому времени Казанцев, Михайлищев и Рудакова вернулись в родной Курган, где их все-таки поймали и этапировали в Новосибирск.

В результате Владимира Фарофонтова суд приговорил к шести годам заключения, Казанцева, Белова, Михайлищева - к 16 годам каждого, а Рудакову - к 15 годам.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.