Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили по-мужски

30.06.2000
В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

 В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

Существует такое ООО «Новосибирскэнергоснаб», которым руководила некая Ольга Стецко. Службу безопасности фирмы возглавлял бывший майор, преподаватель военного училища 34-летний Владимир Фарофонтов. В начале 1998 года в службу безопасности «Новосибирскэнергоснаб» пришел устраиваться некто Иван Белов, который в свое время учился в военном училище у Владимира Фарофонтова, а затем возглавлял разведроту. Начальник службы безопасности с удовольствием принял на работу своего бывшего курсанта. С этого момента все и начинается...

В январе того же года к Белову из Кургана приезжает земляк, неоднократно судимый за хулиганство, грабеж и хранение оружия преступный авторитет Николай Казанцев. Белов знакомит рецидивиста с Фарофонтовым. Через несколько дней Казанцев уже работает в службе безопасности «Новосибирскэнергоснаба», куда он негласно принят для выбивания долгов с кредиторов, которых у ООО, оказывается, очень много. Казанцев для этой цели вызывает из Кургана своих старых знакомых - Евгения Михайлищева и Светлану Рудакову, ранее осужденных за... изнасилование.

Через некоторое время начальник службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» вместе с Казанцевым едут во Владивосток для выбивания долгов. Там они узнают, что в невозвращении огромной суммы денег виноват соучредитель «Новосибирскэнергоснаба» и по совместительству родной брат Ольги Стецко - Александр Багаев. Именно он заключал невыгодные сделки с владивостокскими фирмами. Узнав о том, что брат «опростоволосился», Ольга Стецко просит Фарофонтова поговорить с ним по-мужски.

Работники службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» в полном составе похищают Александра Багаева, привозят его на арендованную квартиру по улице Нарымской и начинают методично избивать. На следующий день Казанцев приказывает своим землякам Белову, Михайлищеву и Рудаковой убить провинившегося соучредителя. По первоначальному плану Багаева должны были сжечь живьем, но Рудакова воспротивилась, и тогда жертву решили банально утопить. Александра Багаева связали, отвезли в район ОбьГЭС и там, привязав к ногам 24-килограммовую гирю, сбросили с плотины. Его труп нашли водолазы только 30 апреля. К тому времени Казанцев, Михайлищев и Рудакова вернулись в родной Курган, где их все-таки поймали и этапировали в Новосибирск.

В результате Владимира Фарофонтова суд приговорил к шести годам заключения, Казанцева, Белова, Михайлищева - к 16 годам каждого, а Рудакову - к 15 годам.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^