Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили по-мужски

30.06.2000
В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

 В общей сложности к 69-ти годам тюремного заключения приговорил областный суд преступную группировку в составе пяти человек. На счету бандитов - убийство, похищение человека, хранение огнестрельного оружия. Столь большой срок наказания обусловлен тем, что трое из осужденных - злостные рецидивисты.

Существует такое ООО «Новосибирскэнергоснаб», которым руководила некая Ольга Стецко. Службу безопасности фирмы возглавлял бывший майор, преподаватель военного училища 34-летний Владимир Фарофонтов. В начале 1998 года в службу безопасности «Новосибирскэнергоснаб» пришел устраиваться некто Иван Белов, который в свое время учился в военном училище у Владимира Фарофонтова, а затем возглавлял разведроту. Начальник службы безопасности с удовольствием принял на работу своего бывшего курсанта. С этого момента все и начинается...

В январе того же года к Белову из Кургана приезжает земляк, неоднократно судимый за хулиганство, грабеж и хранение оружия преступный авторитет Николай Казанцев. Белов знакомит рецидивиста с Фарофонтовым. Через несколько дней Казанцев уже работает в службе безопасности «Новосибирскэнергоснаба», куда он негласно принят для выбивания долгов с кредиторов, которых у ООО, оказывается, очень много. Казанцев для этой цели вызывает из Кургана своих старых знакомых - Евгения Михайлищева и Светлану Рудакову, ранее осужденных за... изнасилование.

Через некоторое время начальник службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» вместе с Казанцевым едут во Владивосток для выбивания долгов. Там они узнают, что в невозвращении огромной суммы денег виноват соучредитель «Новосибирскэнергоснаба» и по совместительству родной брат Ольги Стецко - Александр Багаев. Именно он заключал невыгодные сделки с владивостокскими фирмами. Узнав о том, что брат «опростоволосился», Ольга Стецко просит Фарофонтова поговорить с ним по-мужски.

Работники службы безопасности «Новосибирскэнергоснаба» в полном составе похищают Александра Багаева, привозят его на арендованную квартиру по улице Нарымской и начинают методично избивать. На следующий день Казанцев приказывает своим землякам Белову, Михайлищеву и Рудаковой убить провинившегося соучредителя. По первоначальному плану Багаева должны были сжечь живьем, но Рудакова воспротивилась, и тогда жертву решили банально утопить. Александра Багаева связали, отвезли в район ОбьГЭС и там, привязав к ногам 24-килограммовую гирю, сбросили с плотины. Его труп нашли водолазы только 30 апреля. К тому времени Казанцев, Михайлищев и Рудакова вернулись в родной Курган, где их все-таки поймали и этапировали в Новосибирск.

В результате Владимира Фарофонтова суд приговорил к шести годам заключения, Казанцева, Белова, Михайлищева - к 16 годам каждого, а Рудакову - к 15 годам.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».