Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Миллион долларов для отдельной молекулы

2000-07-06

 НГУ выиграл грант на миллион долларов, которые пойдут на создание Центра молекулярного дизайна.

Университет вошел в семерку победителей конкурса, проводимого американским фондом поддержки гражданских исследований CRDF и Минобразования РФ. На этом конкурсе крупнейшие российские вузы представили 90 проектов научно-образовательных центров по современным областям знаний. Они призваны стать «инкубатором» новых имен в науке, дать возможность талантливым студентам и молодым ученым вести научные исследования.

Что касается конкретно Центра молекулярного дизайна, то основное направление работы там будет строиться на «создании из отдельных молекул объемных структур с новыми свойствами».

Как сообщил научный руководитель центра Виктор Овчаренко, полученные средства в основном будут направлены на приобретение современного оборудования и на индивидуальную поддержку молодых исследователей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год