Растение хоть и южное, но прекрасно растет и у нас и давно любимо почти всеми.
Листья и плоды кориандра имеют сильный аромат и острый вкус, в пищу используются как пряность. Зелень кориандра богата витамином С (больше, чем в лимоне), содержит каротин, витамины группы В и др. Потребляют ее в свежем, сушеном и соленом виде как пряную приправу к первым и вторым блюдам, соусам, сыру, бутербродам, используют при засолке овощей.
Сеять кориандр можно, едва прогреется почва. Загущать посадки не следует, иначе растения в тесноте вытягиваются, прикорневые листья, которые идут в пищу, вырастают хилыми, тонкими, узкими, и быстро начинается стеблевание. Растение выбрасывает цветонос, и тогда уже зелень употреблять нельзя. Да ее и нет. Остается только ждать, когда после цветения образуются семена, которые и собирают для зимнего хранения. Их провеивают, сушат, перемалывают по мере необходимости в кофемолке и добавляют в блюда.
Сейте кориандр пораньше, посвободнее, и свежая его пахучая зелень будет вас долго радовать.