Новосибирск -0.9 °C

Рыба, запечённая у костра

13.05.2005 00:00:00

«Рыбак рыбака…» — страница для любителей рыбной ловли

Что делать с пойманной рыбой, если отъезд в цивилизованный мир ещё не скоро? Самый большой грех для рыбака — это загубить улов. Предлагаем вариант приготовления рыбы в походных условиях из рецептов москвича Станислава Уткина.

Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.

(Потрошить рыбу и удалять жабры надо всегда. Окуней можно и не чистить, а у легко чистящейся рыбы чешую стоит соскоблить.)

Солится.

(Рыба натирается солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо полежать под гнётом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать рассолу стечь. Для соления рыбы использовать только нейодированную соль)

Насаживается на рожон.

(Рыба раскрывается, как книга, и прокалывается прутиком из неканцерогенного дерева (ольха, осина, вишня, яблоня и т.д.), фиксируется в развёрнутом плоском положении.)

Рыба на рожне располагается у костра…

(Т. е. прутики с рыбой втыкаются у костра как можно ближе к огню или углям.)

Где и находится до готовности.

(Готовность определяется по белкам глаз. Процесс приготовления можно продолжать и дольше. Можно добиться от рыбы состояния сухарика. Кому как больше нравится.)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: