Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Питейное дело

07.07.2000
В областном суде начинается процесс по делу, непосредственно связанному с самым любимым народным занятием - питием.Действующих лиц двое: бывший генеральный директор ОАО «Каолви» Александр Нестеренко и начальник отдела сертификации Центра стандартизации и метрологии Галина Мехова, пока отстраненная от должности. Он обвиняется в совершении хищения путем растраты вверенного имущества и передаче взятки. Она в получении взятки.

 В областном суде начинается процесс по делу, непосредственно связанному с самым любимым народным занятием - питием.

Действующих лиц двое: бывший генеральный директор ОАО «Каолви» Александр Нестеренко и начальник отдела сертификации Центра стандартизации и метрологии Галина Мехова, пока отстраненная от должности. Он обвиняется в совершении хищения путем растраты вверенного имущества и передаче взятки. Она в получении взятки. Как выяснило предварительное следствие, гендиректор получал сертификаты на спиртное без всяких хлопот и загвоздок. Обычно пробы водки берет на заводе инспектор отдела сертификации - из разных ящиков, бутылок. И по ним делается анализ. По версии следствия, изготовители сами привозили в Центр образцы, то есть те, которые сами хотели представить для анализа. В деле имеются фиктивные акты отбора образцов, составленные и подписанные по указанию Меховой экспертами ее отдела. Периодически должны проверяться технические условия: та ли вода, тот ли спирт. О чем составляются акты. Вроде бы, и эти процедуры проводились ненадлежащим образом.

А потому, согласно обвинению, сертификаты соответствия на водку «Посольскую», «Пшеничную», «Сенаторскую» и другие, на разные настойки выписывались вроде как без истинной проверки. За что гендиректор рассчитывался с Меховой стройматериалами, сантехникой, путевкой - всего вменяется сумма взятки в 13 миллионов старыми деньгами (события происходили в 1995-98-м годах). Все это будет подвергнуто тщательному судебному следствию.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».