Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Афанасьев согласен на подвал

10.07.2000
Здание для единственного городского театра - театра Афанасьева - будет построено в центре Новосибирска на улице Серебренниковской.Что касается временного помещения... По словам директора театра Евгения Свиридова, подвал театр вполне устраивает, если он будет хорошо оборудован. По крайней мере, в городе нет ни одного театра в подвале, и в этом есть изюминка.

 Здание для единственного городского театра - театра Афанасьева - будет построено в центре Новосибирска на улице Серебренниковской.

Об этом официально было заявлено на совещании у мэра. По предварительным подсчетам, оно обойдется городскому бюджету и инвесторам в 82 миллиона рублей и будет готово в течение двух-трех лет.

Сейчас театр Сергея Афанасьева находится в здании кинотеатра «Победа», но в скором времени коллектив переедет во временное помещение на Вокзальной магистрали, 19. Так как кинотеатр отдан в долгосрочную аренду фирме «Никомед», перед ней поставлено условие: пока не будет «доведено до ума» временное пристанище театра, не должна начинаться реконструкция «Победы».

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора театра Евгения Свиридова:

- Мы считаем, что с новым зданием все получится, так как ответственность взял на себя Городецкий. Более того, он дал согласие стать председателем попечительского совета театра. Что касается временного помещения... Подвал нас вполне устраивает, если он будет хорошо оборудован. Мы хотим оснастить его по последнему слову техники: кондиционирование, свет. Зал будет рассчитан на сто человек, и зритель будет максимально приближен к сцене. В общем, это будет настоящий камерный театр, где ставка делается на игру актеров, а не на спецэффекты. Конечно, придется сократить состав сотрудников, но зато будет возможность повысить зарплату остальным. По крайней мере, в городе нет ни одного театра в подвале, и в этом есть изюминка. Возможно, что это повысит наш рейтинг. К сожалению, у нас есть опасения, что «Никомед» заинтересован больше в реконструкции «Победы» - это выгодно, - нежели в предоставлении помещения нам. Сейчас все в их руках. Но мы надеемся переехать в лучшем случае - к новому году, в худшем - к следующему сезону. В итоге могу сказать, что внутренний кризис театра Афанасьева успешно преодолен. Мы получили определенный заряд оптимизма от последней постановки «На дне», будем работать дальше.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Около десятка медведей в одном месте увидели жители Новосибирского района. Животные подобрались вплотную к городу-миллионнику.
Более 40 надгробий разрушено на кладбище в деревне Ургун Искитимского района Новосибирской области. В преступлении сознался семиклассник – свиду обыкновенный парень. Обстоятельства шокирующего преступления устанавливает полиция.

Новый светомузыкальный сухой фонтан торжественно открыли в Центральном парке 11 сентября. Стоимость фонтана 97,5 млн рублей, это подарок Новосибирску от Сбербанка.
Помощник, собутыльник и точный измерительный прибор - каких только эпитетов не подобрали в бытовом фольклоре такому простому, казалось бы, предмету, как граненый стакан. Функциональный и незаменимый, он стал символом эпохи, необходимой частью коллекции антиквариата и спутником любого застолья - от свадеб до поминок. VN.ru вспомнил историю предмета, легенды и стихи, связанные с граненым стаканом.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.
x^