Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Радиотелефон: сначала разрешение - потом покупка

12.07.2000
Пользователь должен зарегистрировать и получить в управлении Госсвязьнадзора разрешение на эксплуатацию радиотелефонного аппарата, заплатив необходимые сборы, арендную и тарифную плату.

 Современную жизнь трудно представить без телефонной связи. Но что делать, если вы оказались в удаленном месте - в коттеджном поселке, садоводческом обществе, на летней базе отдыха? В этом случае можно воспользоваться средствами радиосвязи. Об особенностях этого варианта решения проблемы рассказали Владимир Усов, начальник отдела управления Госсвязьнадзора, и Константин Прилуцкий, начальник отдела ГУВД области.

В нашем городе и области есть компании, имеющие лицензии на предоставление услуг транкинговых радиосистем - «Алтай», «Академ-Алтай», «Булат», «Электросигнал - РТК», «Алекса-Инк», «Транстелеком», «Сибтелесот». И сотовых систем - «Би Лайн», «НСС-450» (Сотел), «ССС-900» (GSM-900). Но особенностью этих сертифицированных, имеющих разрешение Госсвязьнадзора систем связи является тарифная плата за время разговора, что устраивает не всех. К легальным способам относится и установка телефонных радиоудлинителей типа УТК, Карт, Лес-1, РУТЛ-10, РАУД-2. Пользователь должен зарегистрировать и получить в управлении Госсвязьнадзора разрешение на эксплуатацию этих устройств, заплатив необходимые сборы, арендную и тарифную плату. За пользование радиотелефонным удлинителем повременной оплаты нет.

К нелегальным способам радиотелефонной связи относится использование неразрешенных аппаратов большой дальности - в основном, самодельных или модернизированных импортных бесшнуровых телефонных аппаратов. Среди не разрешенных радиотелефонов - Senao-525 Ultra, COMO-9000, BADA-999, DAEWOO HPC 9000, NOKIA 6110A и другие. Продавцы и покупатели таких радиотелефонов должны знать, что их продажа и эксплуатация подпадают под действие ст. 137 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Мерой административного взыскания может быть предупреждение, штраф в размере 20-70 минимальных размеров оплаты труда, конфискация запрещенных аппаратов и удлинителей. Только в 1999 году в нашей области по ст. 137 было заведено 264 дела. Сумма штрафов с учетом стоимости конфискованных устройств составила 1,5 млн рублей.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».