Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Радиотелефон: сначала разрешение - потом покупка

12.07.2000
Пользователь должен зарегистрировать и получить в управлении Госсвязьнадзора разрешение на эксплуатацию радиотелефонного аппарата, заплатив необходимые сборы, арендную и тарифную плату.

 Современную жизнь трудно представить без телефонной связи. Но что делать, если вы оказались в удаленном месте - в коттеджном поселке, садоводческом обществе, на летней базе отдыха? В этом случае можно воспользоваться средствами радиосвязи. Об особенностях этого варианта решения проблемы рассказали Владимир Усов, начальник отдела управления Госсвязьнадзора, и Константин Прилуцкий, начальник отдела ГУВД области.

В нашем городе и области есть компании, имеющие лицензии на предоставление услуг транкинговых радиосистем - «Алтай», «Академ-Алтай», «Булат», «Электросигнал - РТК», «Алекса-Инк», «Транстелеком», «Сибтелесот». И сотовых систем - «Би Лайн», «НСС-450» (Сотел), «ССС-900» (GSM-900). Но особенностью этих сертифицированных, имеющих разрешение Госсвязьнадзора систем связи является тарифная плата за время разговора, что устраивает не всех. К легальным способам относится и установка телефонных радиоудлинителей типа УТК, Карт, Лес-1, РУТЛ-10, РАУД-2. Пользователь должен зарегистрировать и получить в управлении Госсвязьнадзора разрешение на эксплуатацию этих устройств, заплатив необходимые сборы, арендную и тарифную плату. За пользование радиотелефонным удлинителем повременной оплаты нет.

К нелегальным способам радиотелефонной связи относится использование неразрешенных аппаратов большой дальности - в основном, самодельных или модернизированных импортных бесшнуровых телефонных аппаратов. Среди не разрешенных радиотелефонов - Senao-525 Ultra, COMO-9000, BADA-999, DAEWOO HPC 9000, NOKIA 6110A и другие. Продавцы и покупатели таких радиотелефонов должны знать, что их продажа и эксплуатация подпадают под действие ст. 137 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Мерой административного взыскания может быть предупреждение, штраф в размере 20-70 минимальных размеров оплаты труда, конфискация запрещенных аппаратов и удлинителей. Только в 1999 году в нашей области по ст. 137 было заведено 264 дела. Сумма штрафов с учетом стоимости конфискованных устройств составила 1,5 млн рублей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^