В ЗАО «Свинокомплекс «Сузунский» получена первая продукция по новой немецкой технологии, изменившей вкусовые качества мясных изделий без всяких затрат. При этом себестоимость некоторых даже снизилась.
На предприятии побывал и две недели поработал по направлению Боннского союза старших экспертов немецкой экономики эксперт Вилли Борхес. Он-то и поделился безвозмездно с сузунцами секретом, как получать новые вкусовые качества простым изменением соотношения сахара и соли, других добавок, плюс используя специальную термообработку. С его помощью были получены белые мюнхенские колбаски, деликатесы - шейка «Ароматная», грудинка «Столичная» и другие.
Сам Вилли Борхес назвал предприятие «Свинокомплекс «Сузунский» одним из лучших колбасных производств России и предсказал ему большое будущее.