Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Странные танцы в ночном клубе

14.07.2000
Что-то странное происходит с судебным процессом по делу об убийстве некоего Евгения Узупенка, который был застрелен еще в январе прошлого года в ночном клубе «Коллапс», расположенном на улице Чаплыгина. Судья назначил проведение очередной комплексной экспертизы с привлечением всех проходящих по этому делу свидетелей и экспертов по баллистике.

 Что-то странное происходит с судебным процессом по делу об убийстве некоего Евгения Узупенка, который был застрелен еще в январе прошлого года в ночном клубе «Коллапс», расположенном на улице Чаплыгина. Судья назначил проведение очередной комплексной экспертизы с привлечением всех проходящих по этому делу свидетелей и экспертов по баллистике. Мать убитого Евгения Узупенка Галина Гавриловна в разговоре с нашим корреспондентом посетовала на то, что судебный процесс и следствие будто бы специально затягивают. Еще Галина Гавриловна очень благодарна Государственной думе, которая вовремя спохватилась и ввела необходимые поправки к постановлению об амнистии, а то бы, по словам матери Евгения Узупенка, убийца ее сына был бы уже на свободе.

Это произошло в ночь на 23 января 1999 года в популярном караоке-клубе «Коллапс». За одним из столиков коротал время с подвыпившей компанией некий Сергей Мишин, который является старшим советником известной в городе сахарной компании «Регион-Трейд». Эта фирма довольно богатая и прославилась благотворительной деятельностью и финансовой поддержкой местных правоохранительных органов.

Уже изрядно выпивший Сергей Мишин подошел к соседнему столику и пригласил одну из девушек потанцевать. Дама отказала. Дальнейшие действия Мишина свидетели называют как хамские - он стал прилюдно ругать и унижать девушку. За нее пришлось вступиться рядом сидевшему Евгению Узупенку, рост которого был около двух метров, а вес - более ста килограммов, кроме того, Евгений занимался спортом, был неплохим баскетболистом. Старший советник «Регион-Трейда», увидев физическое превосходство оппонента, неожиданно для всех вытащил пистолет и расстрелял спортсмена. После чего Мишин быстро удалился.

Когда на место преступления прибыли медики, сотрудники районной прокуратуры и милиции, Евгений Узупенок был уже мертв - три пули попали ему в грудь и живот. Задержать преступника по «горячим» следам не удалось. Благодаря тому, что Сергей Мишин был частым гостем в этом ночном клубе, личность стрелявшего установили быстро. Позже выяснилось, что сразу после совершения преступления Мишин поехал к своему товарищу, сотруднику ФСБ. Чекист посоветовал другу «лечь на дно» и забрал у него оружие. Недавно его уволили, и сейчас им занимается военная прокуратура.

Через некоторое время Сергей Мишин самолично пришел в прокуратуру и заявил, что убивать Сергея Узупенка он не хотел, а действовал в пределах необходимой самообороны. По словам коммерсанта, Узупенок напал на него первым. Странно, но следователи со слов поверили подозреваемому в убийстве и закрыли дело за отсутствием в действиях Мишина состава преступления. И так бывает...

Родственники погибшего, узнав об этом, настояли на проведении комплексной экспертизы, которая доказала виновность Мишина. В июне старшего советника известной компании арестовали и поместили в СИЗО. Мишина обвинили в убийстве, злостном хулиганстве и незаконном ношении оружия. Дальше опять происходит нечто странное - у Мишина неожиданно нашли вялотекущую стадию туберкулеза и перевели в отдельную палату больницы для ожидающих приговора и осужденных. Там Мишина явно откормили, но не вылечили. Его адвокат на суде требовал взять показания с лечащего врача Мишина, и если бы диагноз подтвердился (а он бы обязательно подтвердился), подозреваемого в соответствии с недавно принятым законом об амнистии могли отпустить. Но тут Госдума приняла поправки. Тогда уже прокурор зачем-то потребовал повторной комплексной экспертизы, которая будет проведена явно не скоро, а там судья уйдет в отпуск...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».