Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сдавать патроны стало не менее выгодно, чем пустые бутылки

17.07.2000
В первом полугодии за различные нарушения правоохранительные органы изъяли 3657 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия плюс 924 единицы незаконно хранящегося. Понятное дело, что во всех случаях у владельцев были большие неприятности.Это мы к тому, что с июля, как и было задумано ранее, начался возмездный прием незарегистрированного оружия у населения. Возмездный - не значит, что сдавших «стволы» ждет возмездие. Как раз наоборот: им даже возместят частично его стоимость. Причем касается это не только огнестрельного оружия, но и боеприпасов и взрывчатых веществ.

 В первом полугодии за различные нарушения правоохранительные органы изъяли 3657 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия плюс 924 единицы незаконно хранящегося. Понятное дело, что во всех случаях у владельцев были большие неприятности.

Это мы к тому, что с июля, как и было задумано ранее, начался возмездный прием незарегистрированного оружия у населения. Возмездный - не значит, что сдавших «стволы» ждет возмездие. Как раз наоборот: им даже возместят частично его стоимость. Причем касается это не только огнестрельного оружия, но и боеприпасов и взрывчатых веществ.

- Скупка оружия у населения официально началась с 7 июля, - рассказывает начальник отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью ГУВД области Вячеслав Попов. - За первые дни в райотделы города и области сдано несколько единиц гладкоствольного оружия и достаточно большое количество патронов. К примеру, один из жителей Ордынского района сдал сразу тысячу патронов калибром 5,6 миллиметра.

Оцениваться все сданное будет так: за ствол нарезного оружия - 200-300 рублей, гладкоствольного - 100, газового - 50. Патроны к нарезному стоят полтора рубля за штуку, «гладкоствольные» - рубль. От 50 до 100 рублей можно получить за 100 граммов взрывчатых веществ, от 10 до 50 рублей - за детонирующие устройства. Естественно, на оценку повлияет техническое состояние оружия. То, что вполне пригодно к дальнейшей «службе» и имеет нормальный товарный вид, будет реализовано через специализированные магазины, остальное подлежит уничтожению.

Скорее всего, акция скупки продлится до сентября. Кто захочет, тот успеет. А успеть есть резон: сейчас можно добровольно сдать оружие не только не опасаясь уголовного преследования (так было и раньше), но и получить от этого материальную выгоду. Хотя, что такое сегодня - 200 рублей?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
23.07.2019 Видео
В Новосибирскую область возвращаются дожди. С середины недели в регион вновь придет циклон, который принесет с собой сильные ливни. Синоптики уже назвали июль-2019 рекордсменом по количеству выпавших осадков.

В топ-300 наиболее дорогих для проживания городов мира попала столица Сибири. Что касается российского аналога рейтинга, то здесь Новосибирск и вовсе расположился в первой десятке. Список городов по стоимости жизни опубликовало аналитическое агентство Numbeo.

Зрелище не для слабонервных увидели новосибирцы вечером 22 июля – мотоциклист получил серьезные травмы на Бугринском мосту. Фото с пострадавшим облетело соцсети и привело зрителей в удручающее состояние.
Строительство первой в Новосибирске 150-метровой 45-этажки согласовано в мэрии города. Здание будет расположено рядом с театром «Глобус» между Октябрьской магистралью, улицами Коммунистическая и Каменская.
Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Венки из цветов, хлеб без дрожжей и коллективные танцы. Пить, курить, ругаться матом и есть мясо нельзя. Зато можно отведать вкуснейшего кваса, походить босиком и станцевать в хороводе с сотнями людей, облаченных в традиционные наряды Руси. Как развлекаются на фестивале родной культуры «Родники» – в фоторепортаже VN.ru.