Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сдавать патроны стало не менее выгодно, чем пустые бутылки

17.07.2000
В первом полугодии за различные нарушения правоохранительные органы изъяли 3657 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия плюс 924 единицы незаконно хранящегося. Понятное дело, что во всех случаях у владельцев были большие неприятности.Это мы к тому, что с июля, как и было задумано ранее, начался возмездный прием незарегистрированного оружия у населения. Возмездный - не значит, что сдавших «стволы» ждет возмездие. Как раз наоборот: им даже возместят частично его стоимость. Причем касается это не только огнестрельного оружия, но и боеприпасов и взрывчатых веществ.

 В первом полугодии за различные нарушения правоохранительные органы изъяли 3657 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия плюс 924 единицы незаконно хранящегося. Понятное дело, что во всех случаях у владельцев были большие неприятности.

Это мы к тому, что с июля, как и было задумано ранее, начался возмездный прием незарегистрированного оружия у населения. Возмездный - не значит, что сдавших «стволы» ждет возмездие. Как раз наоборот: им даже возместят частично его стоимость. Причем касается это не только огнестрельного оружия, но и боеприпасов и взрывчатых веществ.

- Скупка оружия у населения официально началась с 7 июля, - рассказывает начальник отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью ГУВД области Вячеслав Попов. - За первые дни в райотделы города и области сдано несколько единиц гладкоствольного оружия и достаточно большое количество патронов. К примеру, один из жителей Ордынского района сдал сразу тысячу патронов калибром 5,6 миллиметра.

Оцениваться все сданное будет так: за ствол нарезного оружия - 200-300 рублей, гладкоствольного - 100, газового - 50. Патроны к нарезному стоят полтора рубля за штуку, «гладкоствольные» - рубль. От 50 до 100 рублей можно получить за 100 граммов взрывчатых веществ, от 10 до 50 рублей - за детонирующие устройства. Естественно, на оценку повлияет техническое состояние оружия. То, что вполне пригодно к дальнейшей «службе» и имеет нормальный товарный вид, будет реализовано через специализированные магазины, остальное подлежит уничтожению.

Скорее всего, акция скупки продлится до сентября. Кто захочет, тот успеет. А успеть есть резон: сейчас можно добровольно сдать оружие не только не опасаясь уголовного преследования (так было и раньше), но и получить от этого материальную выгоду. Хотя, что такое сегодня - 200 рублей?

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».