Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Перлы российских политиков

19.07.2000
В Думе говорят каждый день. А поскольку состав ее на последних выборах обновился, то и интересных изречений стало поболе. Впрочем, не сдают своих позиций и ораторы-ветераны...

 В Думе говорят каждый день. А поскольку состав ее на последних выборах обновился, то и интересных изречений стало поболе. Впрочем, не сдают своих позиций и ораторы-ветераны. Сам председатель Госдумы Геннадий Селезнев изумил журналистов, выразившись следующим образом: «Последний приезд лорда Джадда, с которым я встречался, он все время торпедировал тему: права человека, права человека, права человека».

Коммунисты в Думе сегодня не в той силе, что раньше, но выступать по-прежнему любят. Например, руководитель их Геннадий Зюганов однажды пояснил: «Мы сражаемся со спецслужбами, иностранными информационными агентствами и со многими другими». Однако занятость на полях сражений не помешала лидеру КПРФ дать характеристику новому президенту России: «Он работал в службах, из подвалов которых, из окон которых видна не только наша страна, но и весь мир».

Юрий Никифоренко, депутат-коммунист, поинтересовался: «У меня к докладчику пища для размышления. Мне интересно, в чьих кадрах родилась эта мысль». Аграрии обычно поддерживают коммунистов, а бывает, что и за президента голосуют. Вот что недавно изрек депутат Иван Ждакаев: «Смело можно без суда и следствия 90% губернаторов посадить. На третий день у них у всех геморрой полезет, печень, почки будут больные, они все будут онкологические больные. У нас все общество будет в ужасе: кто нами правит!»

У Виктора Черномырдина теперь гораздо меньше возможностей блеснуть своими знаменитыми изречениями, но дважды он все-таки высказал нечто: «Мы знаем многие страны, вокруг которых вообще никакой энергетики нет! А Минтопэнерго есть, и почему его не должно быть?!»

«Да вы знаете - вот это вот я читаю, слушаю, уже просто теперь не обращаю внимания. Такое впечатление, что Черномырдина все хотят куда-то устроить. С чего бы это?»

Впрочем, и другие депутаты стараются не отставать от ветеранов российской политики. Вот, например, наш депутат Галина Стрельченко однажды выразилась так: «Неэтичное поведение было сказано при оскорблении достоинства». А Вера Лекарева прямо сделала открытие: «Ребенком считается человеческое существо до 18 лет». Депутат Владимир Семенов воскликнул: «Пусть они попробуют выпороть новую Россию, и мы посмотрим, с какими глазами они будут это делать».

Геннадий Райков, лидер группы «Народный депутат», мыслит глобально: «Мы в этом зале все объединились для того, чтобы было позитивное поступление». «Мы с вами вот здесь сидим, но мы же не вечные! Вместо нас где-то через 20 лет кто-то вот здесь будет сидеть. А вот кто сидеть будет и как сидеть будет?..»

Традиционно не могут журналисты пройти мимо изречений нашего земляка Николая Харитонова и совершенно лишенного шевелюры депутата-коммуниста Василия Шандыбина. Харитонов так оценил наши новогодние праздники: «15 дней мы работать не будем! Вы не представляете, что происходит в свиноводстве и овцеводстве!» Зато Николай Михайлович хорошо представляет, что происходит в наших городах: «В любом городе, малом и большом, и в Москве, и в любом провинциальном невозможно пешеходу уже пройти от автомобилей. Практически, раз автомобили по городам двигаются, и в большом количестве - значит, все-таки деньги в обороте есть!»

О своем коллеге Николай Харитонов сказал от чистого сердца: «Вековая застенчивость рабочего депутата Шандыбина не позволяет сказать ему вслух то, от чего наши сердца растают». Что ж, извольте. Вот два изречения Василия Шандыбина: «Наследственное древо очень хорошее. На протяжении всей истории у нас никто не сидел в тюрьме, у нас никто не воровал, никто не гулял». «Мы не знаем такого города Санкт-Петербург! Мы знаем город Ленинград! И если там будет совершена новая социалистическая революция - я за такой перевод!»

Пожалуй, на этом пока и остановимся...

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».