Ну вот и до премьера добрались. Итальянская газета «La Repubblica», подготовившая в прошлом году ряд скандальных публикаций о коррупции в высших эшелонах российской власти, вышла на днях со статьей, в которой утверждается, что «новое швейцарское расследование по кредитам МВФ установило причастность «правой руки Путина». Статью эту вчера полностью перепечатала газета «Коммерсантъ».
Речь идет об истории с кредитом в 4,8 млрд долларов, который в августе 1998 года был выделен России МВФ, но до места назначения не дошел, а как бы растворился в неизвестности. Вначале западные журналисты писали, что эти деньги отмывались в банках Нью-Йорка. Но теперь швейцарские следователи, пишет «La Repubblica», установили, что деньги МВФ до сих пор хранятся под зашифрованными счетами в банках Лозанны, Лучано, Женевы.
«Маршрут кредита МВФ, - пишет итальянская газета, - извилист и подозрителен. Но две вещи для женевского следователя очевидны. До Москвы деньги так и не дошли, а «добро» на их передвижения дал Михаил Касьянов, ведший переговоры о предоставлении кредита. Итак, в расследовании появилось новое имя. И оно свинцовой гирей повисает на репутации Владимира Путина, вскоре после своего избрания назначившего Касьянова премьер-министром».
Газета считает, что хотя прямых доказательств незаконного использования кредита МВФ пока нет, но зато есть целый ворох косвенных улик. Улик, которые указывают на Касьянова и делают предстоящий саммит «большой восьмерки» на Окинаве нелегким для российской делегации. «Действительно, - замечает «La Repubblica», - можно ли всерьез обсуждать разблокирование международных кредитов для России, замороженных год назад, не прояснив, наконец, судьбы 4,8 млрд транша 1998 года? В письме к швейцарским банкам следователь Лоран Каспер Ансерме рассказывает, куда были направлены деньги МВФ. Пусть Михаил Касьянов не хочет признавать это, но деньги разошлись по многим направлениям, и им так и не пришлось достичь Москвы и пополнить валютные запасы России».
Региональный Росздравнадзор выявил серьезные нарушения в федеральном научно-исследовательском НИИ Туберкулеза. Лекарства в больнице хранились в подвале, причем многие препараты оказались просроченными. Проверки в других медучреждениях и аптеках области показали - нарушения есть в 80 процентах случаев.
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.