Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одни воюют, другие торгуют

2000-07-21

 Владикавказский гарнизонный суд рассмотрел дело о хищении оружия военнослужащими Юргинской мотострелковой бригады, находящимися в Чечне.

Как нам стало известно, судили нескольких человек, в том числе нашего земляка Евгения Арисова, уроженца села Помильцево Куйбышевского района.

Дело было еще зимой. Юргинцы стояли в селении Чечен-Аул. Старший наводчик АГС Арисов узнал от механика-водителя БТР Виталия Кулемеева (тот родом из Хакасии), что местные жители в обмен на оружие предлагают магнитолу и наркотики. На следующий день Арисов снял с БМП установку ПТУР (противотанковую управляемую ракету) и вместе с Кулемеевым обменял ее на обещанное. Через некоторое время он продал чеченцам вторую установку с боеприпасом за 47 тысяч рублей. Причем действие купли-продажи происходило в непосредственной близости от блок-поста.

Преступление «вскрылось». Бойцы свою вину признали. Арисов получил пять лет, Кулемеев - два.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год