Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний бенефис овощей

21.07.2000
Салат из капусты с овощами и фруктамиНа 4 порции: капуста цветная - 160 г, помидоры - 160 г, огурцы - 120 г, яблоки - 160 г, виноград - 120 г, салат зеленый - 60 г, майонез «Нежный» - 200 г.Помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками, а листья салата - на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом и полить майонезом. Украсить листиками салата.

Салат из капусты с овощами и фруктами

 На 4 порции: капуста цветная - 160 г, помидоры - 160 г, огурцы - 120 г, яблоки - 160 г, виноград - 120 г, салат зеленый - 60 г, майонез «Нежный» - 200 г.

Помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками, а листья салата - на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом и полить майонезом. Украсить листиками салата.



Суп-пюре из свеклы

 На 4 порции: 500 г свеклы, 1 луковица, 1 стол. ложка сливочного масла, 750 г овощного бульона, 4 чайные ложки тертого хрена, 6 стол. ложек овсяных хлопьев, 3 стол. ложки сливок, сахар, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки.

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать и пассеровать в масле. Влить бульон. Добавить 3 стол. ложки хрена и кубики свеклы. Варить 15 мин. Из овощей сделать пюре и положить обратно в суп вместе с хлопьями. Ввести 2 стол. ложки сливок, посолить, поперчить. Оставшиеся сливки перемешать с хреном и добавить в суп. Украсить суп нарезанной зеленью петрушки.

Окрошка мясная

 На 4 порции: квас - 800 г, говядина - 320 г, лук зеленый - 120 г, огурцы - 240 г, сметана - 160 г, яйца - 2 шт., сахар - 20 г, горчица - 10 г, зелень.

Охлажденное вареное мясо и огурцы без кожицы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. В сметану положить яйца, лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), все перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать зеленью.

Холодник со щавелем

 На 4 порции: щавель - 500 г, огурцы - 150 г, лук зеленый - 100 г, яйца - 2 шт., сметана - 150 г, сахар - 20 г, укроп - 20 г.

Щавель нашинковать, сварить в воде или бульоне до готовности, охладить до температуры плюс 7-10 градусов. В щавелевый отвар положить растертый с солью зеленый лук, мелко нарезанные огурцы, порезанный белок сваренных яиц и растертый желток, а также сахар. Перед подачей заправить сметаной и посыпать укропом.

Окрошка по-южному

 На 4 порции: говядина - 320 г, простокваша - 800 г, огурцы - 320 г, лук зеленый - 120 г, сахар - 20 г, зелень кинзы - 20 г, укроп - 30 г.

Простоквашу разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, кинзу, укроп, соль, сахар и поставить на холод. При подаче в окрошку положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.

Хлебный суп со сливками

 На 4 порции: хлеб ржаной - 600 г, изюм или сухофрукты - 120 г, сахар - 240 г, корица - 0,02 г, сливки - 120 г, смородина - 60 г, яблоки - 200 г.

Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. После этого добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные яблоки, протертую смородину. Все это кипятить 10 мин. Потом суп охладить и подать со взбитыми сливками.

Суфле из картофеля

 На 4 порции: картофель - 800 г, сыр - 120 г, сливки - 120 г, яйца (белки) - 4 шт., масло слив. - 100 г.

В картофельное пюре, смешанное с тертым сыром, добавить хорошо взбитые сливки и взбитые белки яиц. Все это перемешать, выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать в тех же формах, в которых суфле запекалось.

Овощная запеканка

 На 4 порции: 750 г картофеля, 250 г кабачков, 4 помидора, 250 г сыра, 1 стол. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 веточка душицы.

Картофель вымыть и около 20 мин. варить до мягкости в подсоленной воде. Нагреть духовку до температуры 225 градусов. Помидоры и кабачки вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Сыр нарезать узкими полосками. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. С картофеля слить воду, клубни очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры выложить в форму, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Веточку душицы вымыть, отряхнуть от капель, обрезать листочки и посыпать ими овощи. Запекать в духовке 20 мин. Полоски сыра выложить на запеканку и запекать еще 4 мин.

Баклажаны, тушенные в сметане

 На 4 порции: баклажаны - 1000 г, масло слив. - 40 г, мука - 40 г, сметана - 120 г, перец, соль, зелень.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 мин., затем откинуть на сито, дать стечь воде. Посыпать баклажаны солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 мин. При подаче полить подливкой, полученной при тушении, посыпать зеленью петрушки.

Фруктовый десерт

 На 4 порции: яблоки - 250 г, сливки или сметана - 120 г, сахарная пудра - 100 г, орехи грецкие (ядро) - 50 г.

Промытые, очищенные от кожицы яблоки разрезать пополам, удалить семена и варить в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Сливки или сметану взбить, заправить сахарной пудрой с добавлением мелко порубленных орехов (половина нормы). Охлажденные яблоки положить в вазочки, залить подготовленными сливками или сметаной, сверху посыпать оставшимися орехами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.05.2020 Видео
Без выпускного и последнего звонка. Одиннадцатиклассники в этом году не станцуют последний школьный вальс, но свой выпуск они точно не забудут никогда. Массовые мероприятия переходят в онлайн-формат. А собраться всем классом новосибирские выпускники смогут после отмены режима самоизоляции.

Вечеринка во время пандемии коронавируса с песнями и плясками посреди площади Ленина стала главным скандалом воскресенья 24 мая. Мы спросили известных людей Новосибирска, что они думают о ночном сборище и как выходка молодежи может сказаться на дальнейшем развитии ситуации с коронавирусом в регионе. Врачи Новосибирска жестко осудили поведение молодежи, творческие интеллигенты оправдывают поступок мятежным духом свободы, а общественники предлагают танцорам посетить инфекционные больницы и своими глазами увидеть последствия вечеринок.
Андрей Травников поручил полиции проверить массовые ночные тусовки в Новосибирске. Ночью 24 мая около сотни молодых людей устроили зажигательную вечеринку с танцами и громкой музыкой на парковке площади Ленина и в ресторанном дворике за гостиницей «Центральная».
Снижение пассажиропотока российских аэропортов из-за пандемии коронавируса – только одна из проблем, с которыми столкнулась отрасль авиаперевозок. В стране ужесточаются требования к безопасности пассажиров. К обязательной дезинфекции судов и термометрии путешественников добавились данные о новых правилах перевозок и питания на борту.
24.05.2020
Решается вопрос о перепрофилировании обсерватора «Обские зори» в инфекционный стационар для пациентов, которые выздоравливают от коронавируса. Такая информация прозвучала на встрече журналистов с мэром Новосибирска.
Правительство РФ выделило 100 миллиардов рублей из резервного фонда на поддержку регионов, где из-за эпидемии коронавируса снизились поступления в бюджеты в 2020 году. В бюджет Новосибирской области перечислят 1 миллиард 960 миллионов 84 тысячи рублей. А соседняя Кемеровская область получит более 9 миллиардов.
x^