Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бензиновые короли: «Давайте жить дружно»

24.07.2000 00:00:00

Идут переговоры

 На прошлой неделе произошло событие не очень громкое, но достаточно неординарное для бензинового рынка Новосибирска, да и вообще для новосибирского рынка. Руководители двух фирм, которые по сути дела являются конкурентами, решили углубить сотрудничество, перейдя на более льготные условия работы. Свое решение директор «Новосибирскнефтепродукта» Андрей Шимкив и руководитель фирмы «Беркут» Михаил Сенчук скрепили партнерским рукопожатием.

Здесь стоит вспомнить декабрь прошлого года, когда «Новосибирскнефтепродукт», который одновременно является крупным агентом и на оптовом рынке нефтепродуктов и в рознице, неожиданно снизил цены на бензин на своих заправках. Тогда другие продавцы бензина восприняли этот шаг «Нефтепродукта» как выдавливание конкурентов с рынка. В числе основных противников политики «Новосибирскнефтепродукта» был именно «Беркут».

- Сейчас «Нефтепродукт» является для вас основным поставщиком. С чем это связано? - спросили мы Михаила Сенчука.

- К сожалению, ситуацию на нашем рынке стабильной не назовешь. Сейчас, например, на нефтеперерабатывающих заводах традиционные летние проблемы с АИ-92. Но наши потребители этого не чувствуют. Наши отношения с «Нефтепродуктом», который поставляет топливо напрямую от Омского НПЗ, позволяет решать такие проблемы. Кроме этого, для автовладельца очень важно качество продукта. Очень часто недобросовестные поставщики завозят на АЗС так называемый газоконденсатный бензин, который, по сути, является полуфабрикатом. У «Новосибирскнефтепродукта» продукт только высокого качества. Можете мне поверить, «Беркут» перепробовал много вариантов поставок и остановился именно на «Нефтепродукте».

- То есть монополизма «Нефтепродукта» вы уже не боитесь?

- Монополизм - это всегда плохо. Монополист всегда может сделать так, что все остальные участники рынка обанкротятся в считанные месяцы. Но здесь несколько иная ситуация. Как показало время, у «Нефтепродукта» просто нет возможности стать в Новосибирске в буквальном смысле слова монополистом - рынок у нас уже достаточно хорошо развит. Да и кроме того, «Нефтепродукт» ведет себя достаточно корректно и цивилизованно.

А теперь самое время сказать, зачем встречались два директора и зачем жали друг другу руки. Руководство «Нефтепродукта» приняло такое решение: всем своим партнерам, которые ориентируются только на официальные поставки Омского и Ачинского НПЗ, установить дополнительные скидки. Первым в этом ряду стал «Беркут».

В двух словах стоит сказать о фирме «Беркут». По оценкам специалистов, фирма является в Новосибирске одним из крупнейших операторов рынка. (Входит в первую тройку.) Какой вывод могут сделать из соглашения между «Новосибирскнефтепродуктом» и «Беркутом» водители? Вывод простой: бензиновый рынок в Новосибирске становится все более цивилизованным, снижается вероятность того, что вам за ваши деньги без вашего ведома в бак зальют что-нибудь не то.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.