Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самый быстрый поплыл в Турцию, а медленный ушел забивать гвозди

2000-07-25

Старт

 В субботу состоялся традиционный ежегодный массовый заплыв через Обь. В этом году участников было несколько меньше, чем в прошлом, - 202. Видимо, сыграла свою роль нежаркая погода. Но самые отважные из Северска, Томска, Барнаула и Новосибирка осуществили свою мечту - заплыли за ограничительный буек. Тем более, что сделать это можно было, не опасаясь за свою жизнь, - всюду кружили спасатели.

Во время старта толпа рвущихся вперед пловцов чуть не затоптала одного мальчонку. И ведь было за что стараться: по обещанию Комитета по физкультуре и спорту мэрии победитель должен был получить путевку в Турцию. Самые хитрые не стали плюхаться в воду вместе с толпой, а бежали у самого берега, решив сэкономить силы.

 В конце концов косяк пловцов растянулся на всю Обь: кто-то уже поймал течение и был далеко впереди, а кто-то барахтался у левого берега.

Трехкилометровый маршрут пролегал от пляжа в Бугринской роще, мимо острова Отдыха, до пристани Речной вокзал. Остров тоже без внимания не остался: многие сделали передышку, пройдясь по нему.

В то время, как плывущие пыхтели, разгребая всеми четырьмя конечностями воды реки Обь, некоторые рыбаки умудрялись тут же ловить рыбку.

Победитель. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Спасатели тоже не остались без улова. Лично к нам в лодку попал пузатенький пенсионер, из плавок которого торчали обыкновенные очки для чтения газет. Ему свело обе ноги, и он не мог больше плыть. Всего недоплывших было десять человек.

Среди женщин первой финишировала Дарья Лешкова, показавшая время 29 минут 40 секунд. Но самым первым был шестнадцатилетний Дмитрий Иванов с результатом 28 минут 50 секунд. Он-то и поедет в Турцию. По его собственному признанию, он просто плыл и даже не думал, что окажется победителем.

Как всегда без внимания не остался и самый последний из финалистов. Им стал Кирилл Лебедев, который оказался у судейского столика на Речном вокзале только через 53 минуты 30 секунд после старта. В подарок он получил молоток, как самый плавучий участник переплыва.

На набережной, дрожа от холода, эти мужественные люди пили горячий чай и ели плов. Все участники, возраст которых был от 10 до 67 лет, остались довольны.

Финиш

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год