Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирском районе ищут последнее пристанище приезжие мэры

26.07.2000
Весьма загадочная история с печальным финалом произошла в Новосибирском сельском районе. Здесь добровольно ушел из жизни мэр алтайского города Ярового Михаил Чехонадских.Он был избран мэром в марте этого года, до того работал заместителем главы городской администрации. В начале второй декады июля неожиданно пропал.

 Весьма загадочная история с печальным финалом произошла в Новосибирском сельском районе. Здесь добровольно ушел из жизни мэр алтайского города Ярового Михаил Чехонадских.

Он был избран мэром в марте этого года, до того работал заместителем главы городской администрации. В начале второй декады июля неожиданно пропал. Уже потом стало известно, что он остановился в гостинице Барнаула, затем приехал в Черепаново, оттуда перебрался в Новосибирск.

Со слов исполняющего обязанности начальника Криводановского отделения милиции Новосибирского РУВД Александра Павликовского, события развивались следующим образом. 14 июля Михаил Николаевич бесцельно ходил по пристани Речного вокзала. Здесь же дачный люд ожидал теплохода до Ягодной. К прилично выглядевшему человеку подошла пожилая женщина, разговорились. «Мне бы время убить, - сообщил ей Чехонадских. - Я командированный, а на гостиницу денег нет». «Так вы садитесь на теплоход, - посоветовала ему женщина. - Полтора часа до Ягодной, полтора обратно - вот и скоротаете». Так и сделал. В пути выяснилось, что у бабушки в Славгороде (это недалеко от города Ярового) живет родная сестра. Поговорили об Алтае. Попутчица, видя, что человек интеллигентный, пожалела командированного инженера (так он отрекомендовался) и пригласила пожить у нее на даче в Ягодной, в садовом обществе «Энергостроитель». Дескать, я буду в город на работу уезжать, а вы тут поживете, поди, не стесните. Словом, договорились. Чехонадских помогал хозяйке, готовил еду. Не пил, не курил (сказал, что ему это категорически запрещено).

В тот день, 21 июля, хозяйка вернулась из города и нашла дачный дом закрытым. Вошла, смотрит - четыре пустых бутылки из-под пива. Может, на озеро пошел? Время шло, отправилась искать постояльца. Дачники ей и сообщили: да тут у нас в заброшенном доме повесился кто-то, милиция приезжала...

В этом доме, где давно никто не жил, ушел из жизни мэр Ярового Михаил Чехонадских. Перекинул прорезиненный ремешок через доску потолочного перекрытия, поджал ноги...

Милиция, в том числе оперативники с Алтая, нашли в вещах мужчины заготовки телеграмм: не поминайте лихом, помогите семье... Почти одновременно с самоубийством в Яровой пришло письмо от Чехонадских. Смысл таков: прощайте, вынужден покинуть город в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Сообщил, что якобы в гостинице Барнаула к нему подошли двое и сказали, чтобы в Яровом он больше не появлялся. И указал адрес приютившей его женщины.

Такая вот история. В пресс-службе администрации Алтайского края нам ничего не сообщили. Мол, ходят всякие слухи, но пересказывать их нет смысла. Посоветовали обратиться в милицию. Инспектор по розыску краевого УВД Денис Николаев был более откровенен. Рассказал, что это был честный человек, сразу принявшийся наводить в городе порядок. С коллективом в администрации Ярового не сработался. Он мешал кому-то, в свою очередь мешали ему. Незадолго до трагических событий Михаилу Николаевичу была сделана операция: страдал защемлением (или ущемлением?) головного мозга. Не долечился, вышел на работу и... пропал.

Версий отрабатывается несколько. Одна из них - наложение каких-то неурядиц по работе на состояние его здоровья. Очевидно, уехал с глаз долой, чтобы собраться с мыслями, побыть наедине, все взвесить. И взвесил. В Яровом осталась жена, в Славгороде - дочь. Было ему 52 года...

Резонанс
Новости
За три месяца Алексей Красиков сбросил 26 кг, а затем еще четыре. При этом жесткой диеты вратарь не придерживался  — ел пять-шесть раз в день. Но питался правильно —  никаких сладостей и газировки. Только вареная курица, рис, гречка, супы, протеиновый изолят.
Сотни ниндзя, супергероев, волшебников и эльфов собрались под крышей ДКЖ. Косплееры сражаются за денежные призы от 7 до 12 тысяч рублей, но стоимость костюмов подчас превышает эти суммы. Организаторы переживают, что мероприятие не окупится, и им придется вкладывать свои кровные. Фестиваль SiberiaOtakuSaiten, вкратце именуемый SOS, в 14-й раз собирает любителей игр, фильмов, сериалов и азиатской культуры в последних числах августа в Новосибирске.
38-летний мужчина, находившийся  в психиатрической больнице №3 на Красноводской улице, сбежал 17 августа. Он был осужден за насилие над мальчиками в Томской области и приговорен к принудительному лечению в психбольнице закрытого типа в Новосибирске.
В Новосибирске прославленный хор Турецкого поздравит новосибирских студентов и даст концерт «Праздник песни» на площади Ленина. Его кульминацией станет торжественное посвящение первокурсников в студенты. Завершится «Народное караоке» исполнением Гимна России и большим праздничным фейерверком.
Пропустить новый сезон Суперлиги может мини-футбольный клуб «Сибиряк» - команда не прошла лицензирование и находится на грани закрытия. Причина всему - финансовые сложности.
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.