Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С «хвоста» на «голову»

27.07.2000
После публикации реплики нашего журналиста,который, отправившись провожать родственника на вокзал, столкнулся с некоторыми неприятными сюрпризами, о коих и поведал читателям, мы получили вот такой ответ от начальника отдела маркетинга Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров Е.А. Попова...
28 июня в газете «Вечерний Новосибирск» опубликована заметка Б. Денисова «По мехам или по ухам». Приведенные в заметке факты не соответствуют действительности. Плата за вход в зал ожидания на втором этаже вокзала взимается только с граждан, не имеющих проездных документов. Пассажиры проходят бесплатно. Информация о порядке нумерации вагонов обязательно объявляется диктором.
Выражаем сожаление в связи с публикацией на страницах уважаемой газеты непроверенной информации.
Начальник отдела маркетинга Западно-Сибирской дирекции
по обслуживанию пассажиров Е.А. Попов.

 Вот такой ответ мы получили после публикации реплики нашего журналиста, который, отправившись провожать родственника на вокзал, столкнулся с некоторыми неприятными сюрпризами, о коих и поведал читателям. О том, например, что при входе в зал ожидания с него потребовали семь рублей. О столпотворении при выходе на перрон через первый этаж - попасть на перрон можно через одну-единственную дверь. О странной нумерации вагонов поезда - с «хвоста», - о которой пассажиров не предупредили.

Мы готовы согласиться с утверждением, что «информация о порядке нумерации вагонов обязательно объявляется диктором», но дело в том, что у нашего корреспондента все в порядке со слухом. И деньги с него, когда он попытался войти в зал ожидания, действительно потребовали. Какие же еще «приведенные в газете факты не соответствуют действительности», по мнению работников вокзала? Может быть, журналист ошибся относительно того, что на перрон с первого этажа можно попасть через единственный не слишком-то просторный проход? Но этот факт уважаемый начальник отдела маркетинга предпочел оставить без комментариев.

Кстати, уже дважды «Вечерка» писала о нелепых (и небезопасных для пассажиров) сооружениях на остановочной платформе «Речной вокзал» - вертушках-ловушках. И оба раза железнодорожники предпочли промолчать. Может быть, это не их рук дело? Но кто тогда хозяйничает на территории железной дороги?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Синоптики утверждают, что в 2020 году нас ждет жаркое лето, сопоставимое по температурам с аномальным летом 2010 года. Правда, некоторые метеорологи уже сейчас с осторожностью говорят о сильных грозах, ливнях и даже ураганах, которые являются неизменными спутниками жары.
Понтонный мост через реку Гуменка в Бердске признали аварийным. Сваи покосились, перекладины сгнили. Местные жители говорят, что мост вот-вот сорвет ветром, но продолжают ходить здесь каждый день. Ведь на другом берегу - дачные участки.
Постепенно приоткрывается тайна, связанная с личностью статского советника Николая Ларионова. Его надгробие сегодня скрывается под водой Обского моря, на месте старого Сретенского кладбища. Кем же был Ларионов и какое место он занимает в истории Бердска? Ответы на эти вопросы ищут представители Сибирского центра колокольного искусства Виктор Васильев и Алексей Талашкин.
Снижение пассажиропотока российских аэропортов из-за пандемии коронавируса – только одна из проблем, с которыми столкнулась отрасль авиаперевозок. В стране ужесточаются требования к безопасности пассажиров. К обязательной дезинфекции судов и термометрии путешественников добавились данные о новых правилах перевозок и питания на борту.
25 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выявлено в Ордынском районе Новосибирской области. Больше всего пострадавших в Верх-Ирмени – там зарегистрировано 9 пациентов с COVID-19. Всего в Ордынском районе семь очагов с ковидными пациентами.

Жители крупных городов, в том числе и Новосибирска, остыли от валютного ажиотажа в марте 2020. Тогда прекращение сделки ОПЕК+ подстегнуло обвальное падение цен на нефть. Финансовые аналитики фиксируют постепенное понижение спроса клиентов на наличные рубли и иностранную валюту. Новые тревоги приносит пандемия COVID-19, тормозящая всю мировую экономику. В чем лучше хранить сбережения в разгар эпидемии – мы собрали комментарии экспертов.
x^