Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С «хвоста» на «голову»

27.07.2000
После публикации реплики нашего журналиста,который, отправившись провожать родственника на вокзал, столкнулся с некоторыми неприятными сюрпризами, о коих и поведал читателям, мы получили вот такой ответ от начальника отдела маркетинга Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров Е.А. Попова...
28 июня в газете «Вечерний Новосибирск» опубликована заметка Б. Денисова «По мехам или по ухам». Приведенные в заметке факты не соответствуют действительности. Плата за вход в зал ожидания на втором этаже вокзала взимается только с граждан, не имеющих проездных документов. Пассажиры проходят бесплатно. Информация о порядке нумерации вагонов обязательно объявляется диктором.
Выражаем сожаление в связи с публикацией на страницах уважаемой газеты непроверенной информации.
Начальник отдела маркетинга Западно-Сибирской дирекции
по обслуживанию пассажиров Е.А. Попов.

 Вот такой ответ мы получили после публикации реплики нашего журналиста, который, отправившись провожать родственника на вокзал, столкнулся с некоторыми неприятными сюрпризами, о коих и поведал читателям. О том, например, что при входе в зал ожидания с него потребовали семь рублей. О столпотворении при выходе на перрон через первый этаж - попасть на перрон можно через одну-единственную дверь. О странной нумерации вагонов поезда - с «хвоста», - о которой пассажиров не предупредили.

Мы готовы согласиться с утверждением, что «информация о порядке нумерации вагонов обязательно объявляется диктором», но дело в том, что у нашего корреспондента все в порядке со слухом. И деньги с него, когда он попытался войти в зал ожидания, действительно потребовали. Какие же еще «приведенные в газете факты не соответствуют действительности», по мнению работников вокзала? Может быть, журналист ошибся относительно того, что на перрон с первого этажа можно попасть через единственный не слишком-то просторный проход? Но этот факт уважаемый начальник отдела маркетинга предпочел оставить без комментариев.

Кстати, уже дважды «Вечерка» писала о нелепых (и небезопасных для пассажиров) сооружениях на остановочной платформе «Речной вокзал» - вертушках-ловушках. И оба раза железнодорожники предпочли промолчать. Может быть, это не их рук дело? Но кто тогда хозяйничает на территории железной дороги?

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».