Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С «хвоста» на «голову»

27.07.2000
После публикации реплики нашего журналиста,который, отправившись провожать родственника на вокзал, столкнулся с некоторыми неприятными сюрпризами, о коих и поведал читателям, мы получили вот такой ответ от начальника отдела маркетинга Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров Е.А. Попова...
28 июня в газете «Вечерний Новосибирск» опубликована заметка Б. Денисова «По мехам или по ухам». Приведенные в заметке факты не соответствуют действительности. Плата за вход в зал ожидания на втором этаже вокзала взимается только с граждан, не имеющих проездных документов. Пассажиры проходят бесплатно. Информация о порядке нумерации вагонов обязательно объявляется диктором.
Выражаем сожаление в связи с публикацией на страницах уважаемой газеты непроверенной информации.
Начальник отдела маркетинга Западно-Сибирской дирекции
по обслуживанию пассажиров Е.А. Попов.

 Вот такой ответ мы получили после публикации реплики нашего журналиста, который, отправившись провожать родственника на вокзал, столкнулся с некоторыми неприятными сюрпризами, о коих и поведал читателям. О том, например, что при входе в зал ожидания с него потребовали семь рублей. О столпотворении при выходе на перрон через первый этаж - попасть на перрон можно через одну-единственную дверь. О странной нумерации вагонов поезда - с «хвоста», - о которой пассажиров не предупредили.

Мы готовы согласиться с утверждением, что «информация о порядке нумерации вагонов обязательно объявляется диктором», но дело в том, что у нашего корреспондента все в порядке со слухом. И деньги с него, когда он попытался войти в зал ожидания, действительно потребовали. Какие же еще «приведенные в газете факты не соответствуют действительности», по мнению работников вокзала? Может быть, журналист ошибся относительно того, что на перрон с первого этажа можно попасть через единственный не слишком-то просторный проход? Но этот факт уважаемый начальник отдела маркетинга предпочел оставить без комментариев.

Кстати, уже дважды «Вечерка» писала о нелепых (и небезопасных для пассажиров) сооружениях на остановочной платформе «Речной вокзал» - вертушках-ловушках. И оба раза железнодорожники предпочли промолчать. Может быть, это не их рук дело? Но кто тогда хозяйничает на территории железной дороги?

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Футбольные болельщики из других государств, которых будет около 1,5 миллиона, потратят в России порядка $2,3 млрд, подсчитали эксперты. Это ускорит рост российской экономики на 1–2 процентных пункта в июне и июле. Об этом заявили опрошенные «Известиями» эксперты из ведущих институтов и банков.
Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.