Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открытое письмо

28.07.2000
В номере за 15 июля сего года мы сообщалио постановлении губернатора Новосибирской области, касающемся деятельности ОАО «Искитимцемент». В нем признавалась неудовлетворительной работа генерального директора «Искитимцемента» Юрия Коровина. В постановлении сообщалось об убытках, которые терпит предприятие, нарушениях в ведении бухгалтерского учета, ухудшении платежей в бюджет.В свою очередь Юрий Коровин решил обратиться к губернатору с открытым письмом.

В номере за 15 июля сего года мы сообщали о постановлении губернатора Новосибирской области, касающемся деятельности ОАО «Искитимцемент». В нем признавалась неудовлетворительной работа генерального директора «Искитимцемента» Юрия Коровина. В постановлении сообщалось об убытках, которые терпит предприятие, нарушениях в ведении бухгалтерского учета, ухудшении платежей в бюджет. В свою очередь Юрий Коровин решил обратиться к губернатору с открытым письмом.

 Уважаемый Виктор Александрович!

Обращаясь к Вам публично, хочу прежде всего сообщить, что Искитимский цементный завод во втором квартале 2000 года впервые за многие годы вышел на положительную рентабельность. Это означает, что и наша работа за этот год, и Ваше участие в судьбе этого предприятия приносят свои плоды.

Вторым же пунктом своего открытого письма вынужден констатировать, что интриги вокруг предприятия и козни против нынешней управляющей команды достигли того предела, за которым наступает беспредел. На этой неделе я вынужден был обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, что при участии высоких сотрудников Новосибирской областной администрации происходят откровенно противоправные действия, наносящие ущерб интересам «Искитимцемента». Речь идет о замене части уже подписанных мною зачетных документов, которые я передал для подписания в администрацию области.

Но самое прискорбное, что этот вопиющий факт очень характерен. Чиновники властных структур видят в заводе дойную корову, причем доить ее намерены не в интересах бюджета в целом, а в угоду неким частным структурам. А это неправильно. Для нас все потребители одинаковы, мы выстраиваем с ними нормальные партнерские отношения, производим для них качественный, ликвидный товар. Почему одни строительные организации находят деньги для расчетов с нами, а другим при поддержке высокопоставленных чиновников создаются какие-то специальные условия?

Уважаемый Виктор Александрович! Всего лишь за год команда менеджеров, которую я представляю в качестве руководителя предприятия, сделала немало. Отремонтированы печи, решены основные проблемы с сырьем и энергоресурсами, с рядом крупнейших кредиторов достигнуты договоренности о реструктуризации долгов, что позволяет заводу продавать свою продукцию за реальные живые деньги. В коллективном договоре с профсоюзной организацией зафиксировано обязательство администрации завода о погашении в ближайшие два месяца задолженности по зарплате, которая была образована при прежнем руководстве. На предприятии сохранены все рабочие места, хотя при сегодняшних объемах производства коллектив предприятия на 40 процентов больше, чем это необходимо для выполнения существующей производственной программы. Не так давно «Искитимцемент» заключил контракт с итальянской фирмой, который обеспечит не только крупные валютные поступления, но и круглогодичную загрузку мощностей завода, что при сезонности нашего производства имеет принципиальное значение. Наконец, «Искитимцемент» стал крупным налогоплательщиком - только в июле мы уже заплатили более миллиона рублей налогов!

Все это мы считаем результатом совместных усилий нашей команды и областной власти. Поэтому нам непонятно, почему отдельные руководители области заняли по отношению к предприятию, едва начавшему занимать в структуре экономики региона достойное положение, столь деструктивную позицию.

Выступая с открытым письмом к Вам в прессе, очень надеюсь не только на внимание общественности к проблемам полуторатысячного коллектива и перспективного предприятия, но и на то, что оно поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации и занять в ней взвешенную, конструктивную позицию.

С уважением, Юрий Коровин, генеральный директор
ОАО «Искитимский цементный завод»,
депутат Новосибирского областного Совета депутатов.
Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».