Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одним Шпетом стало меньше

2000-07-31

 На брифинге в ГУВД области были подведены итоги оперативно-служебной деятельности милиции за первое полугодие этого года.

За этот период, как оказалось, количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 7,4 процента по сравнению с первым полугодием прошлого года. По-прежнему преобладают тяжкие и особо тяжкие преступления. Объем выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков вырос на 33,2 процента. Растет и наркопреступность несовершеннолетних. Летом увеличилось число квартирных краж.

Расследование особо опасных преступлений идет своим чередом. Скоро перед судом предстанет бандитская группа во главе со Шпетом, которой инкриминируется несколько убийств, разбоев и грабежей.

Как известно, теперь милиция платит деньги за сданное незарегистрированное оружие. Пока зарегистрировано только 4 факта сдачи. Одна женщина, сдав патроны, оставшиеся от сына, получила 2,5 тысячи рублей.

А в Колыванском районе подросток совершил самоубийство из оружия, которое хранил у себя отец.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год