Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы быть здоровым, помоги себе сам

02.08.2000
Юрий Бородин, «Почетный житель города» этого года, с детства знал, что его профессия будет связана c медициной. И с присущим ему упорством и терпением прошел путь от студента-медика до директора НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН.

 Юрий Бородин, «Почетный житель города» этого года, с детства знал, что его профессия будет связана c медициной. И с присущим ему упорством и терпением прошел путь от студента-медика до директора НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН.

- Я очень горжусь, что оказался в когорте тех людей, кто вызывает у меня чувство уважения. Для меня большая честь - стать «Почетным жителем города», потому что я живу в этом городе.

На протяжении всего жизненного пути Бородин находился в гуще общественных событий. Секретарь партийной организации мединститута, преподаватель, завкафедрой, с 1964 по 1966 годы директор Института клинической и экспериментальной биологии. И вновь работа завкафедрой мединститута.

В период с 1989-1991 годы (время, когда вовсю шел процесс перестройки) Юрий Иванович окунулся в большую политику. В Верховном Совете СССР находился на должности председателя комитета по охране здоровья народа. Вот тогда-то и довелось Бородину пообщаться со многими избранниками этого самого народа. Одно из ярких впечатлений осталось у него от Михаила Горбачева.

- Мнение у меня об этом человеке сложилось довольно противоречивое. Он сделал нашу жизнь добрее, но вместе с тем, благодаря своей непоследовательности, породил много трудностей. У него ничего не получилось, потому что он хотел быть и с одними, и с другими одновременно. А так не бывает. В результате он получил то, что заслужил, - остался на обочине.

Когда Верховный Совет в 1991 году закончил свое существование, Юрий Иванович вернулся в Новосибирск, чтобы продолжить работу в Сибирском отделении Российской академии медицинских наук. И тогда-то на базе лаборатории им был организован Институт клинической и экспериментальной лимфологии.

Исследования института дают надежду людям с различными заболеваниями, самое распространенное из которых так называемая лимфодема - отек (слоновость). Больные с подобными отеками практически не получают специализированной помощи. Поэтому вокруг экспериментальной части НИИ сформировалась и больничная. Причем там есть даже хирург, терапевт и акушер-гинеколог.

- Мы имеем очень большое количество патентов, много методических разработок, которые используются как в клинике нашего НИИ, так и в других клиниках. На базе наших исследований мы помогаем людям при различных состояниях не только заболеваний лимфатических, но, воздействуя на лимфатическую систему, воздействуем и на другие заболевания - бронхо-легочной системы, желудочно-кишечного тракта, органов внутренней секреции. И все это - с нашим лимфологическим подходом. Особая наша гордость - патент на создание модели лимфатического узла (сорбент, находящийся в специальной упаковке, действует как временный лимфатический узел).

- На чем основан ваш подход к лечению заболеваний?

- Наша концепция базируется на идее очистки внутренней среды организма от накапливающихся вредных продуктов, которые являются продуктами жизнедеятельности самих клеток. Эта концепция оказалась очень плодотворной и потому пользуется спросом в клинической практике. Используя экологически чистые средства (шиповник, красный корень), мы не просто очищаем организм, мы стимулируем его биологические потенции, что позволяет ему освободить собственные силы для борьбы с недугом. Но для достижения большего эффекта от предлагаемого лечения человек должен сам прежде всего мобилизовать собственные силы организма.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.05.2020
Синоптики утверждают, что в 2020 году нас ждет жаркое лето, сопоставимое по температурам с аномальным летом 2010 года. Правда, некоторые метеорологи уже сейчас с осторожностью говорят о сильных грозах, ливнях и даже ураганах, которые являются неизменными спутниками жары.
Понтонный мост через реку Гуменка в Бердске признали аварийным. Сваи покосились, перекладины сгнили. Местные жители говорят, что мост вот-вот сорвет ветром, но продолжают ходить здесь каждый день. Ведь на другом берегу - дачные участки.
Постепенно приоткрывается тайна, связанная с личностью статского советника Николая Ларионова. Его надгробие сегодня скрывается под водой Обского моря, на месте старого Сретенского кладбища. Кем же был Ларионов и какое место он занимает в истории Бердска? Ответы на эти вопросы ищут представители Сибирского центра колокольного искусства Виктор Васильев и Алексей Талашкин.
Снижение пассажиропотока российских аэропортов из-за пандемии коронавируса – только одна из проблем, с которыми столкнулась отрасль авиаперевозок. В стране ужесточаются требования к безопасности пассажиров. К обязательной дезинфекции судов и термометрии путешественников добавились данные о новых правилах перевозок и питания на борту.
25 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выявлено в Ордынском районе Новосибирской области. Больше всего пострадавших в Верх-Ирмени – там зарегистрировано 9 пациентов с COVID-19. Всего в Ордынском районе семь очагов с ковидными пациентами.

Жители крупных городов, в том числе и Новосибирска, остыли от валютного ажиотажа в марте 2020. Тогда прекращение сделки ОПЕК+ подстегнуло обвальное падение цен на нефть. Финансовые аналитики фиксируют постепенное понижение спроса клиентов на наличные рубли и иностранную валюту. Новые тревоги приносит пандемия COVID-19, тормозящая всю мировую экономику. В чем лучше хранить сбережения в разгар эпидемии – мы собрали комментарии экспертов.
x^