Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Голубом заливе» мечтали о счастье

03.08.2000
С 7 по 28 июля на берегу Бердского залива в оздоровительном лагере «Голубой залив» вместе смогли отдохнуть приемные семьи и семейно-воспитательные группы Новосибирской области.Для ребят проводились соревнования, конкурсы, праздники, дискотеки. А пока они отдыхали, купались, играли, их приемные родители занимались: для них были организованы семинары и тренинги.
Ребятам в «Голубом заливе» очень понравилось

 Мечта каждого ребенка из детского дома - иметь папу и маму. В Новосибирской области более трех тысяч детей-сирот, находящихся на попечении государства. Но есть и семьи, которые усыновляют этих детей. Усыновляют, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, потому что верят: главное в жизни сделать счастливым другого человека.

Но приемная семья - это еще и множество проблем. А так хочется праздника!

И вот этим летом был воплощен в жизнь совместный проект обладминистрации, благотворительного фонда предпринимателей «Регион Трейд» и общественного благотворительного фонда «Родительский мост» (Санкт-Петербург) под названием «Летняя школа приемных семей». С 7 по 28 июля на берегу Бердского залива в оздоровительном лагере «Голубой залив» вместе смогли отдохнуть приемные семьи и семейно-воспитательные группы Новосибирской области.

Для ребят проводились соревнования, конкурсы, праздники, дискотеки. А пока они отдыхали, купались, играли, их приемные родители занимались: для них были организованы семинары и тренинги. Разговор шел о наиболее острых проблемах: как уберечь ребенка от наркомании, каким образом предотвратить детское воровство, обсуждали и особенности подросткового возраста. Специалисты старались вооружить приемных пап и мам необходимыми знаниями в области возрастной психологии, экстренной медицинской помощи, права.

Приемные семьи - все же необычные семьи. В них, помимо обычных, имеются присущие только ей проблемы, помочь разрешить которые могут только опытные специалисты. а их в России - единицы. В Новосибирской области - практически нет. Поэтому на занятия были приглашены ученые из Петербурга с определенным опытом работы, со своими методическими разработками.

А еще во время работы «Летней школы приемных семей» был подготовлен окончательный вариант проекта закона «О приемной семье в Новосибирской области». Главным аспектом его являются решение финансовых проблем приемных семей за счет областного бюджета. Принятие этого закона позволит увеличить количество приемных семей в нашей области.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^