Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Схватка в телеэфире: у кого тут передатчик помощнее?

2000-08-07

 Ситуация с переделом власти на телеканале НТН-4 в пользу извечного его оппонента НТН-12, возникшая, как черт из табакерки, после эмоционального выступления Марии Лондон в эфире «Новостей» 4-го канала 3 августа, повергла в изумление неподготовленных новосибирцев.

Из сообщения популярнейшей новосибирской телеведущей следовало, что в результате тайных переговоров между группой «Медиа-Мост» и руководством 12-го канала контроль над 4-м каналом перешел к людям, возглавляющим 12-й канал. Здесь стоит пояснить: хотя мы и привыкли к тому, что НТН-4 и НТН-12 - давно уже самостоятельные компании, на самом деле, до сих пор существует единое юридическое лицо НТН, в котором до 3 августа генеральным директором был представитель НТН-12 Николай Романовский, а главным бухгалтером - представитель НТН-4 Людмила Гришечкина. Такой вот противоестественный союз ежа и ужа.

Теперь о роли «Медиа-Моста». Эта структура имеет значительный пакет акций в общей телекомпании НТН, который и позволил ей произвести определенные изменения в структуре и персональном составе руководства телекомпании. В результате новым генеральным директором телекомпании НТН стал Евгений Кузьменко, фигурировавший в деле о покушении на бывшего руководителя НТН-4 Якова Лондона, ныне возглавляющего ГТРК. Понятно, что это назначение не вызвало энтузиазма у работников НТН-4. Но главное изменение - структурное. Введена должность главного редактора объединенной НТН, на которую назначен Александр Моисеев, один из руководителей НТН-12. О степени его влияния на программную политику НТН-4 говорить пока рано, но, с другой стороны, зачем было бы вводить такую должность, если не иметь в виду возможность такого влияния?

Во всяком случае, как сообщили нам в телекомпании НТН-4, «Мария Лондон вроде бы отстранена от эфира». Непонятно, правда, кем отстранена, потому что приказа пока никто не видел. На «Башне», где располагается НТН-4, 3 августа царило состояние, близкое к панике, чем, собственно, и можно объяснить выступление Марии Лондон в дневных и вечерних «Новостях» (ночной выпуск в эфир не вышел). Сейчас ходят слухи о том, что Марии предложат должность главного редактора на ГТРК, так сказать, поближе к мужу. Впрочем, эти слухи ходят еще с момента назначения Якова Лондона председателем ГТРК. По другой версии «обиженная» сторона перейдет на 3-й канал, до сих пор пребывающий в творческом и эфирном запустении.

Все так или иначе упирается в мощность передатчиков. Самый мощный передатчик у нас, естественно, у ГТРК. Но Лондона оттуда не сдвинуть, и никто «Медиа-Мосту» эту частоту не отдаст. Второй по мощности передатчик - у НТН-4, за который сейчас и развернулась битва. По неподтвержденным данным, «Медиа-Мост» может перекинуть программы НТВ с 10-го канала на 4-й канал. То есть телестанция «Мир», зримо не участвующая в этой битве гигантов, со своим передатчиком может остаться на бобах. Ну а Лондону останется укреплять ГТРК и приводить в порядок изрядно запущенное хозяйство 3-го канала. Впрочем, все это пока слухи и домыслы, в достоверности или недостоверности которых нам предстоит убедиться в ближайшее время.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год