Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорогая наша школа

09.08.2000
Август всегда ассоциируется со школьными базарами и ярмарками, развернувшими свои прилавки повсюду. Выбор школьных товаров, как и любых других, в наше время чрезвычайно широк. И все же, существуют ли какие-то проблемы у родителей, отправляющих детей в школу, или теперь это действительно очень просто?

Август всегда ассоциируется со школьными базарами и ярмарками, развернувшими свои прилавки повсюду. Выбор школьных товаров, как и любых других, в наше время чрезвычайно широк. И все же, существуют ли какие-то проблемы у родителей, отправляющих детей в школу, или теперь это действительно очень просто?

Фото из журнала "Огонек"

 Ольга Леонидовна, 26 лет, психолог:

- Все зависит от денег. Проблемы выбора сейчас нет: можно ходить по салонам, можно по рынку - все зависит от толщины кошелька.

Мария Тимофеевна, 47 лет, воспитатель:

- Все очень дорого, даже на барахолке цены такие же, как в

ГУМе. Что касается выбора, то все есть, нужны только деньги.

Елена Алексеевна, 28 лет, домохозяйка:

- Моему ребенку пока еще только 6 лет, но уже сейчас я хожу и присматриваюсь: сколько стоят ранцы, пеналы и т. п. Зимой, думаю, начну уже помаленьку закупать. В финансовом отношении это сложно: нужно купить всю одежду, все школьные принадлежности.

Надежда Алексеевна, 40 лет, домохозяйка:

- Единственная проблема - это то, что все сейчас очень дорого, больше проблем не существует.

Наталья Сергеевна, 30 лет, торговый работник:

- Да особых проблем нет. Вот только учебники приходится покупать, а они довольно дорогие. Бывает, что купишь учебник, а в середине четверти оказывается, что нужен другой. Мой ребенок уже в шестом классе, и за все это время ничего не изменилось, не стало ни легче, ни сложнее. Кстати, для меня особых проблем нет, а вот для многих моих знакомых, работающих на заводе, это действительно проблема, проблема материальная.

Екатерина Евгеньевна, 46 лет, продавец:

- Подготовить ребенка к школе сейчас в самом деле сложно. Возникают проблемы с покупкой одежды: хочется уже покачественней, а это дорого. И потом, мы еще не подошли к проблеме учебников, а купить нужно много. Но главное для меня - это уровень преподавания, хочется найти ребенку хороших учителей.

Елена Геннадьевна, 29 лет, домохозяйка:

- Проблем в настоящее время нет никаких, ребенка к школе подготовить очень легко, хотя для кого-то, естественно, могут возникнуть материальные проблемы.

Сергей Игнатьевич, 52 года, госслужащий:

- У меня есть внучка, и проблем с ее подготовкой нет ни с чем. Вот только дороговато все. Мы на днях зашли в детский магазин: цены - кошмар. Хотелось бы, чтобы хоть в детском магазине цены были «детские», т.е. маленькие. А вообще, в городе можно найти все, что угодно.

Людмила Леонидовна, 39 лет, экономист:

- Сложно очень найти, купить необходимые учебники. Остальное приобрести просто, были бы деньги. Ну а что касается нематериального, то подготовить ребенка к школе может любой родитель, если он сам когда-нибудь учился.

Евгений Юрьевич, 34 года, охранник:

- Для меня существует одна проблема - деньги. Это моя задача, а остальным занимается моя жена, и я не вникаю.

Алексей Александрович, 43 года, строитель:

- По-моему, в наше время проблема у всех одна - наличие или отсутствие денег, других проблем нет.

Лилия Александровна, 33 года, учитель:

- В основном встают материальные проблемы, ну а в духовном плане важно правильно выбрать школу.

Виталий Анатольевич, 35 лет, работник милиции:

- Конечно, существуют и материальные проблемы, но мы вот сейчас с сыном повторяли единицы измерения веса, это ведь тоже очень важно. Да и потом, нужно его одеть, купить учебники, решить, например, то ли костюм покупать, то ли джинсы.

Алина, 32 года, безработная:

- Проблемы существуют теперь только в материальном плане, только это.

Светлана Петровна, 27 лет, лепщица пельменей:

- Моему ребенку пока еще только шесть лет, но я уже задумываюсь о его подготовке к школе. Но пока у меня одна главная проблема - это получение прописки, чтобы его взяли в школу. Проблемы, конечно, существуют и в материальном, и в моральном плане. Нужно все купить, учителей найти качественных. И потом, у ребенка должно быть детство, нельзя его перегружать, нужно, чтобы ему нравилось в школе.

Марина Николаевна, 37 лет, военнослужащая:

- У меня четырехлетний ребенок, и основная наша задача, чтобы он умел читать, когда пойдет в школу. Есть и проблема с покупкой учебников. С моей старшей дочерью, которая уже закончила школу, таких проблем не было. Раньше все было проще.

Опрос провела Ольга ТЕМНЯКОВА
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.