Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отсутствие забора компенсируется бдительностью охраны

09.08.2000
Независимые экологи, как правило, привносят в свою деятельность элемент скандальности.Так было и на прошлой неделе, когда охранники НЗХК задержали несколько защитников природы на территории хвостохранилища, неподалеку от забора завода, о чем наша газета уже сообщала.Тогда экологи выступили с заявлением о том, что их незаконно задержали в том месте, где не было никаких ограждений. Формально охрана НЗХК действительно не имела оснований задерживать людей вне территории завода...
Фото из журнала "Огонек"

 Независимые экологи, как правило, привносят в свою деятельность элемент скандальности.

Так было и на прошлой неделе, когда охранники НЗХК задержали несколько защитников природы на территории хвостохранилища, неподалеку от забора завода, о чем наша газета уже сообщала. Тогда экологи выступили с заявлением о том, что их незаконно задержали в том месте, где не было никаких ограждений. Формально охрана НЗХК действительно не имела оснований задерживать людей вне территории завода, а потому корреспондент «ВН» обратился с вопросом к главному физику НЗХК Александру Устюгову с вопросом: «Какую роль на вашем заводе выполняет забор, и как близко к нему можно подходить, чтобы не спровоцировать охрану?» Александр Георгиевич ответил, что на самом деле раньше ограждение вокруг хвостохранилища было - колючая проволока. Но потом ее украли и с тех пор территория стоит неогражденной. НЗХК собирается окружить это место бетонным забором, но его стоимость составляет порядка 6 млн рублей, что для завода пока является неподъемной суммой.

Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».