Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новые Известия» обвиняют милицию в пытках

09.08.2000
Что собой представляет нынешняя милиция? Если верить «Новым Известиям», опубликовавшим вчера статью «Милицейский ад», то это организация, где пытки и истязания людей стали обычным явлением. Невозможно без содрогания читать о многочисленных фактах издевательств над людьми, приведенных газетой.

О чем пишут...

 Что собой представляет нынешняя милиция? Если верить «Новым Известиям», опубликовавшим вчера статью «Милицейский ад», то это организация, где пытки и истязания людей стали обычным явлением. Невозможно без содрогания читать о многочисленных фактах издевательств над людьми, приведенных газетой.

Задержав подвыпившего гражданина Цебрикова, пишут «НИ», милицейский патруль ОВД Преображенское города Москвы сначала забил его до смерти, а затем, вылив на несчастного канистру бензина, поджег. А в Воронеже сотрудники милиции пытали Юрия Майорова и его брата, надев на них противогазы и перекрывая доступ воздуха. Юрий, от которого требовали признаться в краже часов, от этой пытки умер. Суд не нашел в действиях стражей порядка умысла на убийство.

В Магадане пьяный гаишник, остановив машину, потребовал от пассажиров водки. Получив отказ, открыл огонь из автомата.

Волгоградский журналист Александр Коваленко, увидев, как сотрудник патрульно-постовой службы зверски избивает солдата, попытался заступиться, но получил удар по голове дубинкой. Удар оказался роковым - журналист умер на месте.

А в Майкопе и. о. начальника горотдела милиции Александр Заубалов застрелил в поле трех мужчин и одну женщину, которых заподозрил в краже коровы. Как потом выяснилось, в краже они не были виновны...

Далее газета рассказывает о фактах изнасилования сотрудниками милиции в Москве, Дзержинске, Архангельске, Челябинске и других городах женщин и мужчин. И о том, какие пытки изобретают защитники правопорядка. «16-летнего Виктора Полякова, - пишет корреспондент «Новых Известий», - избивали весь день в отделении милиции сотрудники ГОВД Магадана, а потом вывезли в район бухты Гертнера, надели наручники, подвесили на дереве и оставили на несколько часов на съедение комарам». Слесаря Сучкова

оперуполномоченные угрозыска УВД Центрального округа Омска Семенов и Ковальчук пытали электрическим током, прикладывая клеммы к половому органу. А задержанного Рыбальченко опустили головой в металлическую бочку и били по ней кувалдой.

Но больше пугают не эти многочисленные примеры пыток, а то, что, как пишет газета, это лишь малая толика из имеющегося в распоряжении редакции материала. «Новые Известия» приводят слова вице-президента Гильдии российских адвокатов: «Сегодня ни одно уголовное дело в России не расследуется без применения пыток» и совет Натальи Яковлевой, координатора Общественного центра содействия реформе уголовного правосудия: «Ради Бога, бойтесь как огня районных отделов милиции!».

Где-нибудь на Западе подобная публикация вызвала бы огромный резонанс в обществе, высокие чины полиции отправились бы в отставку. У нас же, скорее всего, МВД промолчит. Проверим?

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».