Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Черная акула» попалась в сети таможенников

2000-08-10

 Новосибирские таможенники арестовали на одной из местных лодочных станций катер морского типа иностранного производства с названием на корпусе «Черная акула». Семиметровый байлайнер - так он называется на профессиональном сленге, - как предполагают, был ввезен в Новосибирск нелегально, без таможенного декларирования. Как сообщил пресс-секретарь таможни Игорь Шведов, удалось установить предполагаемого владельца катера. Им оказался бывший финансовый директор АО «ВИНАП», который сейчас находится под стражей в новосибирском СИЗО-1 по подозрению в ранее совершенных преступлениях. Дорогостоящее плавательное средство, стоимость которого оценивается в 40 тысяч долларов США, помещено на склад временного хранения таможни. Ведется следствие. Устанавливается, откуда и каким способом катер был доставлен.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год