Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трудные дни "Вечерки"

11.08.2000
В недавнем славном прошлом, когда после фразы «Хочу вступить в партию» еще не звучал вопрос «В какую?», столица Южного Урала Челябинск имела двух признанных лидеров местной ежедневной прессы. Это городская газета «Вечерний Челябинск» и областная - «Челябинский рабочий».Неожиданные изменения в государстве не смогли сломать гигантов провинциальной журналистики. Гибкость, с которой руководители этих газет отреагировали на переход к строительству капитализма, не может не вызвать удивления. Больше десяти лет борьбы за выживаемость закалили газетчиков.И вдруг... То, что не смогли сделать все российские кризисы, неожиданно удалось осуществить людям с деньгами...

 В недавнем славном прошлом, когда после фразы "Хочу вступить в партию"еще не звучал вопрос "В какую?", столица Южного Урала Челябинск имела двух признанных лидеров местной ежедневной прессы. Это городская газета "Вечерний Челябинск" и областная - "Челябинский рабочий".

Неожиданные изменения в государстве не смогли сломать гигантов провинциальной журналистики. Гибкость, с которой руководители этих газет отреагировали на переход к строительству капитализма, не может не вызвать удивления. Больше десяти лет борьбы за выживаемость закалили газетчиков. А ведь за этот период в Челябинске появились мощные медиа-структуры, способные буквально задавить традиционную прессу. Но, устойчивый имидж объективно сильных изданий плюс стремление к качественной работе делали свое дело и обе редакции жили без серьезных потрясений, снабжая жителей города и области достоверной и нужной информацией.

И вдруг... То, что не смогли сделать все российские кризисы, неожиданно удалось осуществить людям с деньгами. Борьба за средства масс-медиа, развернувшаяся после провалов нескольких избирательных кампаний примерно 5-6 лет назад, в итоге привела к практически полному развалу редакции "Вечернего Челябинска".

Знающие люди с огромным удивлением узнали об уходе из газеты бывшего заместителя главного редактора Александра Чумовицкого, решившего уступить "уговорам" и продавшего свой пакет акций "ВЧ" Казавшееся дотоле прочным, здание газеты зашаталось, как после землетрясения. Вдруг стало понятно, что уважаемое СМИ удерживают на плаву люди, а вовсе не техника и технология. С увольнением Чумовицкого по сути закончился инкубационный период беспроблемного существования "Вечерки". Мало того, сложилась попросту невыносимая атмосфера для сотрудников, внутреннее и внешнее давление, нервотрепка и, наконец, следом за замглавредом потянулись на вольные хлеба или в другие газеты другие сотрудники, талантливые журналисты, начальники отделов, ответственный секретарь, весь рекламный отдел в полном составе...

На этом можно было бы поставить точку. Новые хозяева "Вечерки" предпринимают отчаянные попытки спасти газету. Заменен главный редактор, принимаются на работу молодые люди, вчерашние студенты филфака местного университета. Но, отлаженная структура редакции полностью разрушена, и каково будет неопытным людям с нуля создавать новую версию Вечернего Челябинска известно заранее.

Вечерку ждут "черные" дни. Дай Бог, чтобы энтузиазм нового главного редактора Олега Грачева смог спасти одну из самых любимых читателями газет. Иначе, старейший печатный орган, просто утонет в море новых интересных и более приспособленных к самостоятельному плаванию СМИ.

Удачи Вам, коллеги! Пусть у Вас все будет хорошо.
И. ШИЛОВ
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

21.03.2019
«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.