Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заявление руководства МПС России

17.08.2000
«В течение последних шести месяцев между МПС России и РАО «ЕЭС России» действовал ряд соглашений о взаимодействии, в том числе и по вопросам оптимизации взаимных расчетов, однако эти соглашения были сорваны по вине РАО «ЕЭС России» и ее региональных подразделений. Головной офис компании фактически не имеет влияния на свои региональные подразделения...Можно сделать вывод о том, что главная энергетическая компания страны является неуправляемой и несбалансированной экономической структурой, а ее руководство неэффективно выполняет возложенные на него обязанности. Расчеты показывают, что у МПС России нет односторонней задолженности перед РАО «ЕЭС России».

 В связи с появившимися в СМИ сообщениями представителей РАО «ЕЭС России», содержащими попытки снять с себя ответственность за

дестабилизацию экономической ситуации в России, вызванную масштабными отключениями электроэнергии на железных дорогах, Министерство путей сообщения РФ заявляет:

«В течение последних шести месяцев между МПС России и РАО «ЕЭС России» действовал ряд соглашений о взаимодействии, в том числе и по вопросам оптимизации взаимных расчетов, однако эти соглашения были сорваны по вине РАО «ЕЭС России» и ее региональных подразделений. Головной офис компании фактически не имеет влияния на свои региональные подразделения, которые проводят собственные экономические решения, идущие вразрез не только с интересами своих руководителей, но и наносящие прямой ущерб экономике России.

Можно сделать вывод о том, что главная энергетическая компания страны является неуправляемой и несбалансированной экономической структурой, а ее руководство неэффективно выполняет возложенные на него обязанности. Расчеты показывают, что у МПС России нет односторонней задолженности перед РАО «ЕЭС России».

МПС России внесло существенный вклад в стабилизацию и начавшийся рост российской экономики, в том числе в угольной и энергетической отрасли, и прежде всего за счет сдерживания и понижения тарифов на перевозку угля и других энергетических материалов. Общая сумма скидок на перевозку этих грузов с 1998 г. составила 4,9 млрд рублей, в том числе за 2000 год - 1,2 млрд рублей. Такая политика проводилась и в отношении других отраслей промышленности: за это время сэкономленные средства предприятий - потребителей услуг железнодорожного транспорта составили 119 миллиардов рублей. В среднем снижение уровня тарифной составляющей в конечной цене продукции составило 40%.

Именно поэтому мы считаем непозволительными действия отдельных несостоятельных т. н. «менеджеров», для которых собственные интересы превыше всего. Такие действия ставят под угрозу позитивные результаты, достигнутые усилиями всей страны. Подобная политика уже привела Россию к тяжелейшему кризису августа 1998 г.

МПС России подчеркивает, что оно имеет все основания для предъявления максимально жестких санкций к весьма широкому кругу потребителей, в число которых входит и объемный перечень энергетических станций, однако, проявляя ответственность за сохранение стабильности и поддержание начавшегося экономического роста российской экономики, МПС России терпеливо и конструктивно рассматривает все возникающие недоразумения и спорные вопросы, не допуская ущерба для реально работающих предприятий.

Такая позиция МПС России встречает со стороны РАО «ЕЭС России» разноголосицу мнений и решений руководителей федерального и регионального уровней, помноженную на элементарную бухгалтерскую путаницу.

Процессы, запущенные энергетиками, способны вызвать цепную реакцию, которая может негативно повлиять на положительную динамику и привести российскую экономику к глубокому кризису.

Действия энергетиков не приносят пользы ни государству в целом, ни отдельным регионам, ни гражданам России, ни даже самим себе. Кому же тогда это выгодно?

МПС России настаивает, чтобы разрушительный маховик глобальной дестабилизации, запущенный РАО «ЕЭС России» и его руководством, был немедленно остановлен.

Все отключения железных дорог и других важнейших стратегических и экономических объектов должны быть прекращены.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^