Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свидетель замолчал навсегда

17.08.2000
Прокуратура города, как и предполагалось, прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новосибирца Евгения Рычагова, подозреваемого в организации покушения на жизнь начальника главного управления Центробанка России по области Екатерины Жаботинской. Дело закрыли за недоказанностью вины.

 Прокуратура города, как и предполагалось, прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новосибирца Евгения Рычагова, подозреваемого в организации покушения на жизнь начальника главного управления Центробанка России по области Екатерины Жаботинской. Дело закрыли за недоказанностью вины. Напомним, что «громкое» покушение на руководителя Новосибирского областного управления Центробанка было совершено еще в мае 1994 года. Неизвестные забросили в окно квартиры Екатерины Жаботинской боевую осколочную гранату. При взрыве сама Жаботинская и ее муж получили серьезные ранения, но остались живы. Подозрение на организацию покушения пало на председателя правления местного коммерческого банка «Новониколаевский» Николая Колова, которому, как тогда предположили была выгодна смерть Жаботинской, ибо она вроде бы хлопотала об отзыве лицензии на право деятельности у банка «Новониколаевский».

В непосредственном исполнении покушения подозревался особо опасный рецидивист Виктор Кузнецов, который сначала во всем признался и назвал имена «заказчиков» покушения. По его словам, это были руководитель банка «Новониколаевский» Николай Колов и его подчиненный Евгений Рычагов. Но впоследствии Кузнецов отказался от своих слов. Тем не менее Рычагов был объявлен в международный розыск и только через пять лет был задержан благодаря совместной работе сотрудников Западно-Сибирского РУБОП, Интерпола и германской полиции. Рычагова этапировали в Новосибирск. К этому времени с Колова и Кузнецова правоохранительные органы уже сняли все обвинения в организации и исполнении покушения. Странно, но спустя трое суток после своего освобождения из-под стражи Виктор Кузнецов был найден в своей квартире с перерезанным горлом. Было ли это до сих пор нераскрытое убийство связано с предшествующими событиями, для правоохранительных органов остается неясным.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».