Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свидетель замолчал навсегда

17.08.2000
Прокуратура города, как и предполагалось, прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новосибирца Евгения Рычагова, подозреваемого в организации покушения на жизнь начальника главного управления Центробанка России по области Екатерины Жаботинской. Дело закрыли за недоказанностью вины.

 Прокуратура города, как и предполагалось, прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новосибирца Евгения Рычагова, подозреваемого в организации покушения на жизнь начальника главного управления Центробанка России по области Екатерины Жаботинской. Дело закрыли за недоказанностью вины. Напомним, что «громкое» покушение на руководителя Новосибирского областного управления Центробанка было совершено еще в мае 1994 года. Неизвестные забросили в окно квартиры Екатерины Жаботинской боевую осколочную гранату. При взрыве сама Жаботинская и ее муж получили серьезные ранения, но остались живы. Подозрение на организацию покушения пало на председателя правления местного коммерческого банка «Новониколаевский» Николая Колова, которому, как тогда предположили была выгодна смерть Жаботинской, ибо она вроде бы хлопотала об отзыве лицензии на право деятельности у банка «Новониколаевский».

В непосредственном исполнении покушения подозревался особо опасный рецидивист Виктор Кузнецов, который сначала во всем признался и назвал имена «заказчиков» покушения. По его словам, это были руководитель банка «Новониколаевский» Николай Колов и его подчиненный Евгений Рычагов. Но впоследствии Кузнецов отказался от своих слов. Тем не менее Рычагов был объявлен в международный розыск и только через пять лет был задержан благодаря совместной работе сотрудников Западно-Сибирского РУБОП, Интерпола и германской полиции. Рычагова этапировали в Новосибирск. К этому времени с Колова и Кузнецова правоохранительные органы уже сняли все обвинения в организации и исполнении покушения. Странно, но спустя трое суток после своего освобождения из-под стражи Виктор Кузнецов был найден в своей квартире с перерезанным горлом. Было ли это до сих пор нераскрытое убийство связано с предшествующими событиями, для правоохранительных органов остается неясным.

Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.