Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свидетель замолчал навсегда

17.08.2000
Прокуратура города, как и предполагалось, прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новосибирца Евгения Рычагова, подозреваемого в организации покушения на жизнь начальника главного управления Центробанка России по области Екатерины Жаботинской. Дело закрыли за недоказанностью вины.

 Прокуратура города, как и предполагалось, прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новосибирца Евгения Рычагова, подозреваемого в организации покушения на жизнь начальника главного управления Центробанка России по области Екатерины Жаботинской. Дело закрыли за недоказанностью вины. Напомним, что «громкое» покушение на руководителя Новосибирского областного управления Центробанка было совершено еще в мае 1994 года. Неизвестные забросили в окно квартиры Екатерины Жаботинской боевую осколочную гранату. При взрыве сама Жаботинская и ее муж получили серьезные ранения, но остались живы. Подозрение на организацию покушения пало на председателя правления местного коммерческого банка «Новониколаевский» Николая Колова, которому, как тогда предположили была выгодна смерть Жаботинской, ибо она вроде бы хлопотала об отзыве лицензии на право деятельности у банка «Новониколаевский».

В непосредственном исполнении покушения подозревался особо опасный рецидивист Виктор Кузнецов, который сначала во всем признался и назвал имена «заказчиков» покушения. По его словам, это были руководитель банка «Новониколаевский» Николай Колов и его подчиненный Евгений Рычагов. Но впоследствии Кузнецов отказался от своих слов. Тем не менее Рычагов был объявлен в международный розыск и только через пять лет был задержан благодаря совместной работе сотрудников Западно-Сибирского РУБОП, Интерпола и германской полиции. Рычагова этапировали в Новосибирск. К этому времени с Колова и Кузнецова правоохранительные органы уже сняли все обвинения в организации и исполнении покушения. Странно, но спустя трое суток после своего освобождения из-под стражи Виктор Кузнецов был найден в своей квартире с перерезанным горлом. Было ли это до сих пор нераскрытое убийство связано с предшествующими событиями, для правоохранительных органов остается неясным.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.